Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Юлия ВИШНЯКОВА

Детский сад у кладбища начали строить в 2013 году. В 2014 году стройку остановили, решили переделать проект. В начале 2017 года строительство возобновилось, работы хотели закончить 31 августа 2017 года. Но в указанный срок детский сад снова сдан не был. Строители утверждали, что появилось много неучтённых работ. Подрядчики из ООО «ЖилСтрой» попытались расторгнуть контракт через суд, но не получилось. Был назначен новый срок сдачи объекта - середина 2018 года. Но в марте 2018 года муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком. Летом 2019 года муниципалитет снова объявил о конкурсе на реконструкцию детского сада №50, в котором победил СК «Континент». Сдать объект планировалось в августе 2020 года, но подрядчик с работой не справился и был занесён в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. 15 мая был выбран новый подрядчик - ООО «Эколайн», эта фирма строила в Заречном комплекс «Лесная сказка». Цена контракта не понизилась и составила 29 млн 293 тысячи рублей.

Что же сделано за это время? По данным администрации, муниципальный заказчик принял отчётную документацию на 46% от всего объёма работ, необходимых для полного завершения строительства. «Два комплекта исполнительной документации сейчас находятся в стадии строительного контроля и проверки». На объекте организована отделка внутренних помещений, сборка и монтаж технического оборудования, а также благоустройство элементов прилегающей к ДДУ №50 территории.

25 июня глава города Андрей Захарцев отмечал, что на нового подрядчика администрация смотрит с большим оптимизмом. «К осени детский сад будет завершён, будем вводить в эксплуатацию. К этому есть хорошие предпосылки…» добавил он. Точные сроки готовности объекта мы пытались уточнить с помощью информационного запроса, однако конкретно на этот вопрос ответа не получили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории.

  •  
    Безработных всё больше
    №29 от 16 июля 2020 г.

    В середине мая мы делали анализ ситуации на рынке труда Заречного, и уже тогда цифры сильно насторожили. В мае по прогнозам специалистов ожидалось, что «рост числа безработных продолжится до конца июня и составит около 450 человек. Уровень регистрируемой безработицы составит 2,85 %». Однако реальность побила все прогнозы.

  • Растёт выручка, но убытки и долги растут заметнее - таковы итоги работы муниципального сектора в 2019 году. О них чиновники доложили депутатам на июньской совместной комиссии. Руководители МУПов по традиции, кто скромно, кто не очень, намекнули, что не мешало бы дать их убыточным предприятиям ещё больше бюджетных денег.

  •  

    6 июля спустя почти три месяца «простоя» состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

  • Разводиться стали реже
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Областное управление ЗАГС на днях поделилось интересной статистикой: после резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям. Так, в июне 2020 года распались 1 384 уральские семьи - вдвое больше, чем в мае, и почти втрое больше, чем в апреле.

  •  
    Светлячок и корона
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Родители ходят по стрелкам, персонал проверяется на контактность c COVID-19, в дежурной группе 12 разновозрастных детей, две няни и два воспитателя - режим идеальный. О том, как работает детский сад «Светлячок» в условиях пандемии рассказала заведующая этого структурного подразделения Вера Лапшина.