Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Юлия ВИШНЯКОВА

Детский сад у кладбища начали строить в 2013 году. В 2014 году стройку остановили, решили переделать проект. В начале 2017 года строительство возобновилось, работы хотели закончить 31 августа 2017 года. Но в указанный срок детский сад снова сдан не был. Строители утверждали, что появилось много неучтённых работ. Подрядчики из ООО «ЖилСтрой» попытались расторгнуть контракт через суд, но не получилось. Был назначен новый срок сдачи объекта - середина 2018 года. Но в марте 2018 года муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком. Летом 2019 года муниципалитет снова объявил о конкурсе на реконструкцию детского сада №50, в котором победил СК «Континент». Сдать объект планировалось в августе 2020 года, но подрядчик с работой не справился и был занесён в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. 15 мая был выбран новый подрядчик - ООО «Эколайн», эта фирма строила в Заречном комплекс «Лесная сказка». Цена контракта не понизилась и составила 29 млн 293 тысячи рублей.

Что же сделано за это время? По данным администрации, муниципальный заказчик принял отчётную документацию на 46% от всего объёма работ, необходимых для полного завершения строительства. «Два комплекта исполнительной документации сейчас находятся в стадии строительного контроля и проверки». На объекте организована отделка внутренних помещений, сборка и монтаж технического оборудования, а также благоустройство элементов прилегающей к ДДУ №50 территории.

25 июня глава города Андрей Захарцев отмечал, что на нового подрядчика администрация смотрит с большим оптимизмом. «К осени детский сад будет завершён, будем вводить в эксплуатацию. К этому есть хорошие предпосылки…» добавил он. Точные сроки готовности объекта мы пытались уточнить с помощью информационного запроса, однако конкретно на этот вопрос ответа не получили.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В объективы фотокамер журналистов «Зареченской Ярмарки» периодически попадают брошенные машины, не пригодные для езды, которые стоят во дворах несколько лет.

  •  

    31 мая столичные дизайнеры представили жителям Заречного «наброски нашего будущего дизайн-кода»: показали общие правила оформления городского пространства, пояснили, как должны быть расположены вывески на жилых домах, куда должны светить уличные фонари, как далеко от лавочки должна стоять урна.

  • Через пять дней, 15 июня, начинается купальный сезон в Заречном. Во всяком случае, это следует из официальных документов.

  •  

    Ещё недавно риелторы в Заречном ставили рекорды, продавая квартиры в течение нескольких дней, сейчас счёт порой идёт на … минуты.

  • Онлайн-голосование за территории, которые предстоит благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» в 2022 году, завершилось. И, как замечает начальник отдела муниципального хозяйства Юлия Тюлина, для Заречного оно завершилось «благополучно».

  •  

    В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем проверять популярные и распространённые лайфхаки - так теперь называют полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, садоводству, которые легко можно применить на деле, а после рассказываем об их истинной эффективности.