Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

В прошлом выпуске мы писали о том, что 17 января во время своей традиционной пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил журналистам о том, что в отношении строительства новых мусорных полигонов площадки сегодня понятны, за исключением «южного куста». 22 января во время визита в Заречный министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова наша газета спросила у него, существует ли вероятность того, что мусорный полигон разместится рядом с Заречным?..

Юлия ВИШНЯКОВА

По словам министра, по поручению губернатора в течение первого квартала будет выбрано место под строительство мусорного сортировочного завода и полигона для Южной части агломерации Большой Екатеринбург.

- Есть несколько участков, которые мы под это рассматриваем. Те слухи, которые были о строительстве полигона у Верхнего Дуброва, беспочвенны. Мы эту территорию даже не рассматривали. Это была инициатива жителей Большого Седельниково, которые опасались, что полигон построят рядом с ними. Они высказались: почему бы вам не построить там-то. СМИ схватили идею и развернули её. Подчёркиваю, оба участка, которые мы сегодня рассматриваем под полигон, находятся не рядом с Заречным.

Однако нас волнует, куда мы будем возить мусор, в том числе из Заречного, с Белоярки. Лицензия местного полигона истекает в 2024 году, полигон переполнен. Часть отходов Белоярского мы уже сейчас возим на екатеринбургский полигон, - рассказал Смирнов.

Говоря о ситуации в сфере ЖКХ в нашем городе, министр отметил, что Заречный он посещает редко, в том числе потому, что здесь нет больших коммунальных проблем.

- За прошедший год я не помню ни одного письма в министерство от жителей Заречного, в котором они бы жаловались на работу коммунального хозяйства. Понимаю, что проблемы есть, но значит, они решаются на местном уровне. Есть вопросы по освещению. Но мы уверены, что будет заключено концессионное соглашение по модернизации уличного освещения. Даже сейчас я бы не назвал город энергетиков тёмным городом. Мне вообще нравится Заречный. Раньше приезжал сюда на карнавал и фестивали. Думаю, теперь буду приезжать сюда не только по работе, - добавил Николай Смирнов.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.