Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Совсем скоро мы узнаем, кто станет победителем городского конкурса малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» (Архитектура и Художество). 31 января состоится защита проектов, и комиссия выберет победителей городского конкурса. Есть шанс, что «золотой» арт-объект со временем появится на улицах Заречного. Победители конкурса также получат призы от спонсоров и Благодарственные письма от городских властей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, на конкурс было представлено 13 идей от 7 участников: это художник и архитектор Оксана Тарасова, главный эколог Заречного Ксения Каирова, секретарь Главы города Елена Киреева, слесарь АО «Акватех» Анатолий Ржанников, дизайнер Елена Синельникова, ООО «ДЕЗ». Сегодня мы завершаем рассказ об участниках и познакомим с заключительной конкурсанткой Яной Орловой. Она прислала на конкурс сразу три идеи.

Яна - коренная зареченка, ей 26 лет. По образованию горный инженер, окончила Уральский государственный горный университет по специальности «Шахтное и подземное строительство». Сейчас работает в проектно-экспертной организации в Екатеринбурге.

- Я заканчивала нашу художественную школу. Может, поэтому голова так устроена, что люблю думать над тем, что можно было бы создать и чем можно было бы украсить пространство. Но раньше в подобных конкурсах я не участвовала. Увидела этот, походила пару дней, подумала над тем, что бы хотелось увидеть в Заречном, постепенно появились три идеи, которые я и представила на конкурс. Визуализировать их было несложно.

Заречный сегодня преображается. Как Вам происходящие изменения?

- Мне очень нравятся происходящие изменения. Город действительно становится лучше. Мне комфортно в Заречном - он маленький, уютный. Поэтому важно, чтобы всё то, что у нас есть, берегли. Я имею в виду и те объекты, которые могут рассказать об истории строительства и развития нашего города, и просто зелёные насаждения, которые так его украшают. А ещё хочется, чтобы жители города ценили то, что для них делается. Помните, когда построили бульвар Алещенкова, то вандалы стали разбивать фонари, а молодёжь постоянно двигала лавочки? Неправильно это. Сейчас у нас есть новая набережная, приводятся в порядок скверы. Хочется, чтобы красота сохранялась как можно дольше.

Чего, по Вашему мнению, городу не хватает?

- Не хватает МАФов, напоминающих о том, что это город атомщиков и что именно здесь находится уникальный атомный объект. На память приходит только светящийся знак мирного атома на пересечении улиц Клары Цеткин и 9 Мая. А между тем даже в Екатеринбурге не все знают, что Белоярская атомная станция находится именно в Заречном, а не в Белоярке. Поэтому хочется эту тему раскрыть, чтобы было что показать и чем удивить гостей города.

Добавим, что инициатор конкурса - наша редакция, и мы отдельно наградим участника, за идею которого поступит больше всего голосов наших читателей. Отдать свой голос за понравившийся арт-объект можно с помощью купона, опубликованного в прошлом номере газеты.. Заполняйте его и опускайте в почтовый ящик около офиса «Зареченской Ярмарки». Торопитесь, времени осталось совсем чуть-чуть до 31 января.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Первый без короны
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    20 февраля впервые после объявления карантина в ДК «Ровесник» прошел настоящий очный концерт со зрителями, посвященный Дню защитника Отечества. Журналисты «Ярмарки» тоже отправились на первый «живой» концерт, чтобы посмотреть и оценить перемены.

  •  

    С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.

  • Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  •  

    Эстрадно-вокальная студия «До-Ми-Дэнс», руководитель Тютрина О.В. (89122215770), участники в концертную группу «Чудо-чадо», дети от 8 до 20 лет.

  • В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

  •  
    И опыт - сын ошибок трудных
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Дистанционное обучение школьников, к счастью, пока закончилось. Но приобретённый опыт остался, как осталось и понимание того, что вернуться к дистанту, возможно, придётся в любой момент. Как это было и как будет, читайте в нашем материале.