Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №1 от 09 января 2020 г. Об ограничении применения труда женщин

Об ограничении применения труда женщин

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.07.2019 №512н с 1 января 2021 года начнёт действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. В данный перечень включено 100 профессий, которые будут недоступны для женщин.

Белоярская межрайонная прокуратура

Профессии в перечне перечислены по видам производств и работ: химические, подземные, горные, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа, чёрная металлургия, цветная металлургия, радиотехническое и электронное производство, производство, ремонт и обслуживание летательных аппаратов, судостроение и судоремонт, производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, производство цемента, обработка камня и производство камнелитейных изделий, производство железобетонных изделий и конструкций, производство теплоизоляционных материалов, полиграфическое производство, текстильная и лёгкая промышленность, пищевая промышленность, железнодорожный транспорт, производства и работы прочих видов экономической деятельности.

Так, для женщин запрещены работы по очистке и ремонту канализационной сети, по непосредственному тушению пожаров, водолазные работы, включая работы по управлению гидромонитором под водой, работы по погрузке и разгрузке трупов животных, конфискатов и патологического материала, работы в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве и звероводстве с применением ядохимикатов, пестицидов и дезинфицирующих средств (в возрасте до 35 лет), работы по уходу за отдельными видами сельскохозяйственных животных и др.

Необходимо обратить внимание, что действие перечня распространяется на женщин, условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда (ч.3 ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»), на женщин, выполняющих отдельные работы (пункты 89-98 перечня), вне зависимости от класса условий труда, а также на женщин, если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением женщин, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-иссле-довательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих местах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • 4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей.

  •  

    До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

  • О среднесписочной численности
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

  •  
    Алё Госдума - ты чего
    №05 от 30 января 2020 г.

    Шансов на увеличение численности населения у Заречного нет, хотя данные статистики говорят об обратном, а ещё у нас на территории нет ни отделения полиции, ни следственного комитета, ни прокуратуры, зато у всех горожан автомобили. Таким видит наш город Государственная Дума.

  • Дно мы прошли
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    О лихорадке в Межмуниципальном отделе полиции Заречного рассказал новый начальник отдела Сергей Калмыков.

  •  
    Снюс не пройдёт
    №02 от 16 января 2020 г.

    Борьба с модным у сегодняшних школьников снюсами - никотиновыми подушечками, которые закладываются под губу, - идёт по всем фронтам. И в этом направлении есть первые успехи.