Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

«Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

- Если на вашем телевизоре рядом с логотипом «Первого канала», «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Пятый канал», «РЕН ТВ», «СТС» и «Звезда» стоит буква «А», то вы смотрите аналоговое телевидение, - пояснили специалисты горячей линии по цифровому телевидению. - В таком случае до конца года вам необходимо купить наружную антенну с усилителем или приставку стандарта DVB-T2. Это записано в характеристике прибора.

Узнать больше о том, что нужно сделать для приёма цифрового телевидения, можно на нашем сайте смотрицифру.рф или по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02 .

Кстати говоря, назвать точную дату, когда аналоговое телевидение перестанет работать, специалисты горячей линии не смогли. Но на всякий случай тем зареченцам, на экране телевизора которых рядом с логотипом основных телеканалов стоит буква «А», надо задуматься о покупке приставки или наружной антенны с усилителем. Эти приборы продаются в цокольном этаже ТЦ «Галактика» и в магазине «Мир антенн» на улице Победы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Узнал, что с Нового года старые телевизоры не будут работать без каких-то приставок или антенн - цифровое телевидение будет. Я человек пожилой, живу в деревне, уже не работаю, на пенсии. Оборудование новое вряд ли смогу купить. И что, с Нового года совсем без телевизора останусь.

  •  

    «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  • «Закончился садовый сезон, хозяева участков уехали, а своих животных оставили. Теперь в окрестностях Заречного бегают бездомные собаки, ищут пропитание. Это ведь животные, они в стаи сбиваются, людей пугают! Куда звонить, чтобы их убрали с улиц города?» - поинтересовался неравнодушный житель «Простоквашино» Иван Воробьёв.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.

  • Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.