Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

«Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

- Если на вашем телевизоре рядом с логотипом «Первого канала», «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Пятый канал», «РЕН ТВ», «СТС» и «Звезда» стоит буква «А», то вы смотрите аналоговое телевидение, - пояснили специалисты горячей линии по цифровому телевидению. - В таком случае до конца года вам необходимо купить наружную антенну с усилителем или приставку стандарта DVB-T2. Это записано в характеристике прибора.

Узнать больше о том, что нужно сделать для приёма цифрового телевидения, можно на нашем сайте смотрицифру.рф или по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02 .

Кстати говоря, назвать точную дату, когда аналоговое телевидение перестанет работать, специалисты горячей линии не смогли. Но на всякий случай тем зареченцам, на экране телевизора которых рядом с логотипом основных телеканалов стоит буква «А», надо задуматься о покупке приставки или наружной антенны с усилителем. Эти приборы продаются в цокольном этаже ТЦ «Галактика» и в магазине «Мир антенн» на улице Победы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.