Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

После Нового года отключат телевизоры

«Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

- Если на вашем телевизоре рядом с логотипом «Первого канала», «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Пятый канал», «РЕН ТВ», «СТС» и «Звезда» стоит буква «А», то вы смотрите аналоговое телевидение, - пояснили специалисты горячей линии по цифровому телевидению. - В таком случае до конца года вам необходимо купить наружную антенну с усилителем или приставку стандарта DVB-T2. Это записано в характеристике прибора.

Узнать больше о том, что нужно сделать для приёма цифрового телевидения, можно на нашем сайте смотрицифру.рф или по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02 .

Кстати говоря, назвать точную дату, когда аналоговое телевидение перестанет работать, специалисты горячей линии не смогли. Но на всякий случай тем зареченцам, на экране телевизора которых рядом с логотипом основных телеканалов стоит буква «А», надо задуматься о покупке приставки или наружной антенны с усилителем. Эти приборы продаются в цокольном этаже ТЦ «Галактика» и в магазине «Мир антенн» на улице Победы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.