Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. А работающие пенсионеры получат индексацию

А работающие пенсионеры получат индексацию

А работающие пенсионеры получат индексацию

«Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

- Согласно статье 26.1 Федерального закона №400 «О страховых пенсиях» проиндексирована будет пенсия всем пенсионерам, - пояснила Лариса Бачина, начальник отдела назначения, пересчёта и выплаты пенсий Управления пенсионного фонда в Белоярском. - Но получат её только те пенсионеры, которые уже не работают. Если работающий пенсионер оставит работу, ему будет сделан перерасчёт пенсии с учётом индексации за всё то время, что он работал. Выплата будет произведена через 3 месяца после увольнения.

Узнать размер пенсии, начисления индексации можно, зарегистрировавшись на портале «Госуслуги». Затем надо будет подтвердить учётную запись в клиентской службе Управления Пенсионного фонда, которая находится в Заречном на улице Алещенкова, 1. После этого в «Личном кабинете» можно будет отследить все начисления, в том числе накопительной части.

Также вашему читателю могут сделать выписку о начисленных суммах в этой же клиентской службе.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.