Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Глава Южного округа задержан за взятку

Глава Южного округа задержан за взятку

Юлия ВИШНЯКОВА

Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Преступление, инкриминируемое Астахову, произошло в 2014 году, когда чиновник возглавлял мэрию Каменска-Уральского. Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на старшего помощника руководителя СУ СКР региона по взаимодействию со СМИ Александра Шульгу, «в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Смена руководителей муниципальных предприятий, которая активно происходит в последние два года, сопровождается также проверками финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

  •  

    Спустя 11 месяцев с начала работы начальник МСЧ №32 Наталья Осипенко решила покинуть свой пост. Она стала уже третьим руководителем медсанчасти Заречного, уволившимся за последние 5 лет.

  • Не проходите мимо
    №08 от 22 февраля 2018 г.

    В редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Заречного Галина, садовод, человек активный и неравнодушный, и рассказала свою историю. Цель этой истории одна - чтобы жители города не оставались в стороне и не были равнодушными к тому, что в нём происходит.

  •  
    Буря в стакане воды
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    На протяжении нескольких месяцев народные избранники Заречного озабочены безопасностью подземных вод, которыми пользуются жители Курманки. Речь идёт о мешках с селитрой, которые хранятся на территории склада взрывчатых веществ. Депутаты подозревают, что именно здесь скрыта опасность.