Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Глава Южного округа задержан за взятку

Глава Южного округа задержан за взятку

Юлия ВИШНЯКОВА

Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Преступление, инкриминируемое Астахову, произошло в 2014 году, когда чиновник возглавлял мэрию Каменска-Уральского. Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на старшего помощника руководителя СУ СКР региона по взаимодействию со СМИ Александра Шульгу, «в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Ох уж эти начальники
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Скандальная проверка деятельности ЗМУП «ЖКХ», вскрывшая факты злоупотреблений её руководителя Михаила Ковалёва, который сам себе повысил зарплату и за бюджетные средства отремонтировал личный автомобиль, привели к проверкам других руководителей.

  •  

    Официально по итогам 2017 года у Корчагина нулевой доход. Такой же доход был у этого депутата и в 2016, и в 2015 годах. Зато к 11 земельным участкам добавилась новая земля и даже дом.

  • Псу под хвост
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Собаки породы Тибетский массив характеризуются как умные, но часто упрямые, которые требуют от хозяина способности проявить несомненное лидерство и отличного понимания собачьей психологии: «При отсутствии дисциплины и последовательной дрессировки собака может стать непредсказуемой и опасной».

  •  
    Мусорный передел
    №29 от 19 июля 2018 г.

    С конца июня этого года Заречный вдруг начал утопать в мусоре: бытовые отходы и крупногабарит стали копиться неприглядными горами на территории контейнерных площадок. Зареченцы, уже и подзабывшие о мусорной проблеме, заговорили о бесхозяйственности властей и грядущем нашествии крыс.