Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. Улица Мира - и снова ремонт

Улица Мира - и снова ремонт

В этот раз объектом нашей рубрики «Дежурный по городу» стала Многострадальная улица Мира: здесь скоро должны начаться ремонтные работы.

Татьяна ГОРОХОВА

Капитальный ремонт улицы Мира, который должен был закончиться ещё в 2016 году, так и не завершился: в конце октября 2016 г. подрядчик «МадисСтрой» в одностороннем порядке, без объяснения причин, прекратил работы на объекте и вывез дорожную технику. Весь 2017 год подрядчик судился с администрацией, но ничего не высудил. После завершения долгих судебных тяжб 25 декабря 2017 года прошёл новый аукцион на капитальный ремонт улицы Мира. Начальная цена контракта составляла 31 млн 284 тысячи рублей. Победителем аукциона стало ООО «Строительная Компания Урала» из города Южноуральска, которая снизила цену до 25 миллионов 614 тысяч рублей. Как видим, экономия составила около 6 миллионов рублей.

На сайте компании указаны дата заключения контракта - 9.01.2018 и дата его окончания - 31.10.2018.

4 мая представители компании должны были присутствовать на совещании в администрации Заречного, но не приехали, прислав телефонограмму с просьбой перенести совещание в связи с «мобилизацией техники». В тот же день мы связались по телефону с руководителем ООО Арменом Алексаняном, чтобы узнать, когда строители приступят к работе, что будут делать и когда ремонт будет завершён. Интересовались мы и мнением подрядчика о проекте ремонта: их предшественник «МадисСтрой» во время ремонта дороги не раз рвал кабель, и жители окрестных домов оставались без электричества. Причём случались такие аварии довольно часто, ремонтники объясняли их несоответствием проекта реальному положению дел.

«В настоящее время мы готовим технику для отправки в Заречный, - сообщил Алексанян. - На следующей неделе приступим к работе. Будем работать без выходных, допоздна. Наша задача - закончить ремонт за месяц-полтора.

Будем менять бордюр, сменим покрытие дороги - всё уберём, будет всё практически новое. Также заменим столбы освещения, сделаем новый тротуар, где будет предусмотрена велодорожка.

Проект ремонта улицы Мира сложный - не все необходимые моменты предусмотрены. Например, газовая труба указана не там, где она в реальности проходит. Поэтому мы провели большую подготовительную работу с представителями электросетевой компании, газовиками, проходили все согласования с заказчиком работ, с Технадзором. Чтобы избежать ошибок, которые допускали наши предшественники, мы планируем приглашать представителей всех заинтересованных коммунальных служб. Самое сложное в ремонте улицы Мира - коммуникации.»

Как образно выразился Армен Робертович, проект ремонта улицы Мира такой непростой, «как будто космический корабль строят». Если учесть, что закончить его не могут уже 2 года, с этим, наверное, можно согласиться. Но строители, по словам руководителя компании, настроены решительно.

…В 9 часов утра ни 7-го, ни 8-го мая строительной техники и рабочих на улице Мира не было видно. Зареченские автомобилисты по-прежнему с осторожностью передвигаются по дороге, чтобы не угодить в яму, коих на асфальте очень много, а пешеходы преодолевают высокие бордюры и с опаской идут по так называемому тротуару, больше напоминающему полосу препятствий.

«Зареченская Ярмарка» будет следить, когда начнётся ремонт многострадальной улицы Мира.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 10 мая 2018 г.

  • Куда уходит Детство
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Два года назад 10 городских детских садов были объединены в одно юридическое лицо - МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». Разговоры об эффективности объединения не затихают до сих пор.

  •  
    Автодор - ты был не прав
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Сергей Жуковский* с 1993 года владеет земельным участком в деревне Курманка общей площадью 10 соток. Его земля состоит их двух частей, огорожена и всё это время эксплуатируется.

  • Чуть больше месяца назад в «Зареченской Ярмарке» стартовала вторая лотерея под названием «Победный май». 4 мая, как раз накануне Дня Победы, состоялся розыгрыш лотерейных билетов, которые за это время читатели принесли к нам в редакцию. Сегодня публикуем результаты лотереи.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  • Заречный в сети
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Сайт ura.news рассказывает, что «в кооперативе «Лодочная удача» города Заречный Свердловской области произошёл конфликт между соседями по участку, который закончился дракой на лопатах. Участникам инцидента потребовалась медицинская помощь. Они уже написали друга на друга заявления в органы внутренних дел.

  •  
    Невидимые люди
    №19 от 10 мая 2018 г.

    5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов. Назвать его праздником язык просто не поворачивается.