Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. Рыбка в лаваше

Рыбка в лаваше

У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей. Подавать обязательно в горячем виде и лучше с овощным салатом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Филе рыбы, 2-3 листа тонкого лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, петрушка, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи по вкусу.

Филе помыть и обсушить. Помидор порезать полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом, это придаст им вкус и мягкость. В середину одного листа выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями. В брюшко положить кусочки сливочного масла для сочности, уложить дольки помидора и укроп. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу. Если надо, используйте третий лист. Тщательно укутать рыбу в лаваше в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Подавая на стол, порезать на широкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.