Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. Рыбка в лаваше

Рыбка в лаваше

У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей. Подавать обязательно в горячем виде и лучше с овощным салатом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Филе рыбы, 2-3 листа тонкого лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, петрушка, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи по вкусу.

Филе помыть и обсушить. Помидор порезать полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом, это придаст им вкус и мягкость. В середину одного листа выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями. В брюшко положить кусочки сливочного масла для сочности, уложить дольки помидора и укроп. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу. Если надо, используйте третий лист. Тщательно укутать рыбу в лаваше в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Подавая на стол, порезать на широкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.