Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. Рыбка в лаваше

Рыбка в лаваше

У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей. Подавать обязательно в горячем виде и лучше с овощным салатом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Филе рыбы, 2-3 листа тонкого лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, петрушка, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи по вкусу.

Филе помыть и обсушить. Помидор порезать полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом, это придаст им вкус и мягкость. В середину одного листа выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями. В брюшко положить кусочки сливочного масла для сочности, уложить дольки помидора и укроп. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу. Если надо, используйте третий лист. Тщательно укутать рыбу в лаваше в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Подавая на стол, порезать на широкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.