Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. Рыбка в лаваше

Рыбка в лаваше

У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей. Подавать обязательно в горячем виде и лучше с овощным салатом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Филе рыбы, 2-3 листа тонкого лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, петрушка, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи по вкусу.

Филе помыть и обсушить. Помидор порезать полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом, это придаст им вкус и мягкость. В середину одного листа выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями. В брюшко положить кусочки сливочного масла для сочности, уложить дольки помидора и укроп. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу. Если надо, используйте третий лист. Тщательно укутать рыбу в лаваше в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Подавая на стол, порезать на широкие ломтики. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.