Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №19 от 10 мая 2018 г. К экзаменам готовы

К экзаменам готовы

Регион готов к проведению основного этапа государственной итоговой аттестации, сообщил областной министр образования Юрий Биктуганов. По его словам, для участия в экзаменах зарегистрировано 43 455 девятиклассников. Наиболее выбираемыми предметами для сдачи экзаменов в 9 классах стали обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии, биология, география, физика. Для участия в экзаменах в 11-х классах зарегистрировано более 20 тысяч участников, в их числе 18 132 выпускника текущего года, более 2 000 выпускников прошлых лет, студентов колледжей и техникумов, учащихся иностранных образовательных организаций, а также лиц, не прошедших ГИА в предыдущие годы. Наиболее популярными предметами после обязательных русского и математики стали обществознание, физика, биология, история и химия. «Процедуры проведения экзаменов требуют бесперебойной работы техники и наличия доступа в интернет. Опыт 2017 года показал, что проведение плановых работ на коммунальных сетях может привести к отсутствию электроснабжения и, следовательно, к отмене экзамена. Считаем необходимым на уровне глав муниципалитетов сформировать штабы и рабочие группы, чтобы координировать деятельность хозяйственных структур и не допустить ведения плановых работ в дни проведения экзаменов,» - сказал глава регионального Минобразования.

В Заречном в этом году экзамены будут сдавать 172 одиннадцатиклассника и 275 девятиклассников. По словам и.о. начальника Управления образования Татьяна Шибаевой, девятиклассники, помимо обязательных экзаменов, чаще всего выбирают обществознание, информатику и биологию. А выпускники старшей школы в этот раз выбрали профильный экзамен по математике, обществознание и физику.

Напомним, что основной этап проведения государственной итоговой аттестации в 9 классах начнется 25 мая, в 11 классах - с 28 мая.

по данным сайтов «Све.рф» и «УР»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    15 октября на внеочередном заседании местной Думы народные избранники Заречного приняли решение, которое, по мнению инициаторов проекта, должно было снять социальную напряжённость в обществе. Причиной этой напряжённости стало повышение пенсионного возраста.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Спасибо доброму жителю
    №41 от 11 октября 2018 г.

    9 ноября вечером все пешеходные выходы из аллеи Славы в сквере Победы на улицу 9 Мая оказались закрыты на цепи. Таким образом администрация Заречного выполнила предписания Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения: ликвидировать «несанкционированные выходы пешеходов на проезжую часть».

  • И посмотреть ему в глаза
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Сегодня, 25 октября, народные избранники намерены рассмотреть результаты проведённых проверок в отношении ЗМУП «ЖКХ» и «посмотреть в глаза» бывшему директору Михаилу Ковалёву. Юлия ВИШНЯКОВА Напомним, в конце сентября проверка…

  •  
    Улица Мира - зашевелились
    №40 от 04 октября 2018 г.

    За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу.