Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Молния на куртке

Молния на куртке

Молния на куртке

Мир так отвык от доброты. Нормальное человеческое отношение друг к другу, элементарное внимание и помощь становятся не нормой, а чем-то из ряда вон выходящим. И всё же приятно, что есть люди, способные на сочувствие и понимание.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Проявить заботу о совершенно чужом и незнакомом тебе человеке - это просто и в то же время сложно, потому что надо заставить себя совершить усилие, отвлечься от себя, от своих мыслей, от своего сиюминутного занятия… А сделаешь иногда другому что-то приятное, может, даже мелочь, а вспоминается потом часто и, самое удивительное, настроение сразу поднимается и душа поёт! Да и у того, кому ты чем-то помог, тоже радости не меньше!

В прошлую пятницу в редакцию позвонил друг нашей газеты, первостроитель, ветеран спорта Василий Любушкин.

- Есть всё-таки в Заречном сердечные люди! - начал свой разговор Василий Родионович. - Прошу вас рассказать в газете о таком человеке, пусть все знают, что доброта у нас не перевелась.

Дело в том, что моя супруга сильно переболела, и после этого ей надо было продолжить лечение в поликлинике. Каждый день жена посещала процедурный кабинет. Пошла и 26 января, а, собираясь домой, не смогла застегнуть «молнию» на куртке. «Бегунок» застрял на застёжке, и ни туда, ни сюда. Так, придерживая полы курточки, жена вернулась домой в сильный мороз. Я попытался отремонтировать «молнию», ведь на другой день моей половинке опять надо идти на процедуру, но не тут-то было! Что делать? Новую «молнию» купить и отдать в мастерскую, чтоб её пришили, но тогда ждать придётся не один день. Другую куртку покупать из-за неисправной застёжки - тоже не резон. Решил, что надо к специалистам обращаться, и пошёл в мастерскую по ремонту и пошиву одежды. Приняла меня там Ирина Алексеевна Таскина, доброжелательная, учтивая. Успокоила, не переживайте, мол, сейчас посмотрим, что у вас за проблема. Проверила застёжку и с помощью плоскозубцев в один момент отремонтировала «молнию». Уж как я был рад, не передать! И тому, что помощь оказали, и что с доброй женщиной повезло встретиться!

Подарить человеку заряд внимания, вежливости и доброты, какой получил Василий Родионович, оказывается, так легко. Давайте попробуем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.