Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 10 марта 2016 г. Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Масленица - традиционный славянский праздник, отмечаемый перед Великим постом и очень любимый зареченцами. Уже сегодня, 10 марта, на площади перед ДК «Ровесник» должны установить шестиметровый масленичный столб для традиционной забавы горожан, которые участвуют в праздновании проводов зимы. Деревянный столб толщиной в полметра до начала Масленицы три раза обольют водой, чтобы он стал скользким, а на самой верхушке с помощью пожарной лестницы закрепят призы и подарки.

13 марта, как раз в саму Масленицу, на городской площади развернётся торговля блинами и всякими вкусностями, горожане будут радоваться выступлениям зареченских артистов, а главным событием праздника станет сожжение чучела Масленицы - угрюмой и злой куклы, которая горит вместе со всей нечистой силой. Главное при этом приговаривать: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 869 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    «В связи с потенциально возможным случаем контакта одного из сотрудников администрации с пациентом с подтверждённым случаем заражения коронавирусной инфекцией 27 мая принято решение о введении дополнительных мер в администрации городского округа, в здании администрации (ул.