Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 10 марта 2016 г. Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Румяная Масленица мы тобой хвалимся

Масленица - традиционный славянский праздник, отмечаемый перед Великим постом и очень любимый зареченцами. Уже сегодня, 10 марта, на площади перед ДК «Ровесник» должны установить шестиметровый масленичный столб для традиционной забавы горожан, которые участвуют в праздновании проводов зимы. Деревянный столб толщиной в полметра до начала Масленицы три раза обольют водой, чтобы он стал скользким, а на самой верхушке с помощью пожарной лестницы закрепят призы и подарки.

13 марта, как раз в саму Масленицу, на городской площади развернётся торговля блинами и всякими вкусностями, горожане будут радоваться выступлениям зареченских артистов, а главным событием праздника станет сожжение чучела Масленицы - угрюмой и злой куклы, которая горит вместе со всей нечистой силой. Главное при этом приговаривать: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Погружение в культуру горцев
    №41 от 10 октября 2019 г.

    6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

  •  

    Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 821 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.