Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2015 г. Хотел дать взятку

Хотел дать взятку

Хотел дать взятку

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

5 августа экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД России «Заречный» нёс службу по маршруту Екатеринбург - Шадринск - Курган. Около 8 часов вечера ими был остановлен водитель автомашины «Мерседес», который совершил обгон в зоне действия знака «Обгон запрещён». Водителю разъяснили причину остановки и ответственность за нарушение ПДД. В ходе составления административного материала водитель предложил сотрудникам ДПС деньги в размере 1 тысячи рублей. Гражданину было рассказано о наступающей уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это, он положил купюру на коврик в и вышел из служебного автомобиля. О данном факте было сообщено в дежурную часть МО МВД России «Заречный» и УСБ ПК, вызвана следственно оперативная группа.

Теперь взяткодателю может грозить штраф до 500 МРОТ, или исправительные работы до 2 лет, или арест до полугода, или лишение свободы до трёх лет (ст. 291 УК РФ «Дача взятки»).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Судебные приставы работают
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Белоярский районный отдел судебных приставов подвёл итоги своей работы за 2019 года. В первую очередь увеличилось количество возбужденных исполнительных производств - 40 617, это на 5 916 исполнительных производств больше, чем годом ранее.

  •  
    О среднесписочной численности
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

  • Из сумрака выходят самозанятые
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Репетиторам, таксистам, кондитерам, фотографам, рукодельницам, парикмахерам и другим специалистам, работающим на себя, государство предложило выйти из тени и начать платить пусть и небольшие, но налоги.

  •  
    Дно мы прошли
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    О лихорадке в Межмуниципальном отделе полиции Заречного рассказал новый начальник отдела Сергей Калмыков.

  • 4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей.

  •  

    До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.