Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №17 от 24 апреля 2014 г. Пылкие сердца ансамбля Движение

Пылкие сердца ансамбля Движение

Пылкие сердца ансамбля Движение

У хореографического ансамбля «Движение», который не раз прославлял Заречный на всероссийских и международных конкурсах, юбилей! Этот коллектив не был бы таким уникальным и ярким, если бы не его талантливые руководители.

Алёна АРХИПОВА

- С первых дней образования ансамбля «Движение» моим бессменным помощником, правой и левой рукой является наш аккомпаниатор Надежда Алексеевна Иотченко, - рассказывает руководитель коллектива Е.С. Моисеева. - Она самая настоящая палочка-выручалочка! Стоит отметить, что аккомпаниатор - это не только человек, который аккомпанирует детям на фортепиано во время экзерсиса (работа танцоров у станка. - Прим. авт.). Она незаменима во всём: подбирает для детей костюмы, помогает мне вести документацию, готовит реквизит, организовывает ребят. Надежда Алексеевна всегда знает, когда какая группа выступает, именно она готовит ребятишек к выходу на сцену. Когда мы уезжаем на конкурсы или фестивали, Надежда Алексеевна занимается с остальными ребятами, благодаря ей занятия не прекращаются. Она и мой первый советчик, и первый критик, и первый защитник.

Второй дрогой мне человек - хореограф ансамбля Татьяна Александровна Путилина, - продолжает Елена Сергеевна. - Танечка в коллективе «Движение» с 3 лет! Я довела её с детского сада до профессии. Татьяна Александровна закончила Свердловское областное училище искусства и культуры, теперь получает высшее профессиональное образование (сессии сдаёт досрочно на одни пятёрки) и одновременно работает. Что важно, всех своих достижений и высоких результатов Татьяна Путилина добилась только благодаря своему невероятному терпению и неустанному труду.

В 2010 году Татьяна Александровна стала работать в коллективе «Движение» хореографом. Её первые шаги на новом поприще были робкими и несмелыми. Ребята поначалу воспринимали её как ровесницу, как участницу коллектива. Но когда у Тани появилась своя группа, она начала раскрываться как педагог и как руководитель. Она горит, живёт работой и готова участвовать во всём, что связано с танцем - ко всему прочему Татьяна Путилина является солисткой женского ансамбля «Вдохновение». Я счастлива, что рядом есть человек, который дышит со мной “одним воздухом”.

Коллектив Е.С. Моисеевой постоянно растёт и развивается. Он уже давно перерос свой статус ансамбля. Это настоящая студия, в которой занимается несколько возрастных детских групп.

- Большую помощь нам оказывают родители, - говорит руководитель коллектива. - Это наша надежда и опора. Они поддерживают во всём: и в финансовом плане (костюмы и поездки ложатся на их плечи), и в организационном (всегда сопровождают нас в поездках и на репетициях). Хотелось бы отметить таких активистов, как Н.В. Быкова, М.А. Иванова, Л.А. Лошкарёва, П.М. Карамышева, Ю.В. Рябинина. Всегда с нами не только мамы, но и папы! Благодаря умелым рукам таких родителей, как И.А. Быков и С.М. Иванов, их неиссякаемому желанию помочь, у наших детей есть, например, эксклюзивные короны к премьерному танцу. Огромное им за это спасибо!

Нельзя не сказать и о женском ансамбле «Вдохновение». Многие участники коллектива - это наши мамочки, которые не смогли усидеть в зрительном зале и тоже решили стать артистами. На женщин из «Вдохновения» всегда ложится дополнительная нагрузка в поездках, ведь они ездят не только как танцоры, но и как заботливые няни наших деток. Я считаю этот коллектив логическим продолжением детского ансамбля. Мы - одно целое, и это счастье.

- О нашей Елене Сергеевне можно говорить бесконечно, - улыбается активист родительского коллектива Н.В. Быкова. - Прежде всего, это талантливейший человек. Она всегда всё делает сама: это и креативный директор, и постановщик, и хореограф, и дизайнер, и пиарщик. Елена Сергеевна поражает своим неиссякаемым потоком идей. Ведь в каждом отчётом концерте у нас по 4-5 премьер. Она ставит новый танец, а в голове уже вынашивает очередную идею. Е.С. Моисеева - замечательный педагог. Она умеет, и похвалить, и поругать, и поддержать детей, умеет настроить артистов на нужный лад перед выступлением. Достойная смена Елены Сергеевны - Татьяна Александровна Путилина, настоящий друг ребят. Мы считаем, что нашим детям повезло. Со своей стороны мы всегда готовы к сотрудничеству и будем рады помочь руководителям ансамбля «Движение», чем можем. Наши руководители этого достойны!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Жить в темноте
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    заниматься привычными делами, например, чистить зубы, читать, лепить, слушать музыку. Такой опыт получили зареченцы, посетившие 13 ноября уникальный концерт в ТЮЗе.

  •  
    Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  • Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  •  
    Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…