Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №17 от 24 апреля 2014 г. Пришла в деревню беда

Пришла в деревню беда

Пришла в деревню беда

Деревенский корт в Курманке, который строили всей деревней, в этом году пустовал. Молодёжь не играла в хоккей, не каталась на коньках. У курманской молодёжи нашлись другие интересы…

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились сельчане со своей бедой: «Потянулась курманская молодёжь в подвал одного из жилых домов. Ну, прямо косяками туда идёт! Как только стемнеет, один за другим молодые парни спускаются в подвал, бросают семьи, жён, детей…» Ну и что, скажете вы, может, у них там клуб какой-нибудь по интересам? Может, спортом занимаются?…

Примерно так же думали и жители Курманки, пока не увидели, что выходит молодёжь из этого подвала в каком-то странном состоянии - и не пьяные, вроде, но очень агрессивные. А кто-то, наоборот, как заторможенный. Да и родители стали замечать, что с их сыновьями творится что-то неладное: каждый вечер уходят, куда - не говорят, приходят поздно, да какие-то странные…

Дальше - больше, пацаны стали и на квартирах собираться теми же компаниями. Деревня есть деревня, все жители на виду: кто куда ходит, кто чем занимается. Ничего не скроешь, как в песне: «От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у нас…».

А тут ещё зачастила в Курманку машина - приедет и целыми вечерами стоит у Центра досуга, поджидает кого-то. К ней другие автомобили подъезжают, то один, то другой. Постоят - постоят, да и отъезжают. А то и пешком кто подходит, сядет в салон, посидит, выйдет. В общем, заподозрили сельчане что-то неладное. А тут ещё одна из жительниц нашла в подъезде пакетик - трава не трава, смесь какая-то.

Заволновались жители, родители молодых людей чаще в окно стали поглядывать: куда пошли, что делают, где в собираются. Некоторые в подвал заглянули, удивились: сидит молодёжь в дыму, чем заняты, непонятно. Сходили и в квартиру, где молодёжь собирается, - живёт там бабушка, божий одуванчик, чем занимается внук, не знает. А то, что друзья, все, как один, странные ходят - ну, говорит, пьют. А что им ещё делать?..

О том, что беда пришла в деревню, всем стало понятно, когда одного паренька из петли вытащили. Тоже был из любителей подвальных сходок. А другого не успели - повесился. Молодой, 30 лет всего-то, жить бы да жить… Потом ещё один вены пытался перерезать. Хорошо, родственники вовремя подоспели, спасли. Другой не себя стал калечить - на мать, на жену руки поднял, агрессивный стал, страшно подойти.

Обеспокоенные родители попытались приструнить хозяев «нехороших» квартир - не получилось. Сами едва живы остались: пригрозили им, чтоб не лезли, куда не следует, а то…

Что теперь делать? Смотреть, как гибнут молодые, здоровые парни? Нет, так оставлять дело нельзя, решили курманцы и обратились в правоохранительные органы. Наша газета будет следить за развитием событий, не бросать же людей в беде…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  • Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  •  
    Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  • Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  •  

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фора».