Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2013 г. Помощь не в убыток

Помощь не в убыток

Помощь не в убыток

Доброта - это отзывчивость, проявление любви, заботы не только по отношению к людям, но и ко всему живому, что окружает нас.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Правильно говорят, что доброму человеку помощь не в убыток. И не столь важно, кому он помогает, человеку или собаке, птице или кошке. Накануне майских праздников председатель совета ветеранов микрорайона Р.Г. Кузнецова рассказала мне о Валентине Николаевне Калугиной, которая живёт в одном из домов на улице Ленинградской. Женщина постоянно подкармливает бродячих кошек. Летом, как только Валентина Николаевна выходит из дома, около неё сразу собираются кошки. Они уже знают свою кормилицу. Всю прошедшую зиму добрая женщина кормила кота и кошку Муську. Выносила им еду и садилась у подъезда на скамеечку. Угостившись, её питомцы пристраивались погреться у Валентины Николаевны на коленях. Она давно бы забрала к себе кота и Муську, но в её однокомнатной квартире уже живут две кошки. Недавно во дворе какой-то лихач на машине сбил Муську. Женщина, привыкшая заботиться о своих питомцах, теперь плачет, жалея кошку. Может быть, кто-то из читателей посмеётся над её чувствами: чего, дескать, переживать по бродячей кошке, жившей в подвале? Но Валентину Николаевну поймут те люди, у которых есть в доме животные, кто не на словах любит и оберегает всё живое, что нас окружает.

А вот ещё один случай.

- Месяц назад я шла из магазина и увидела у подъезда грязную побитую кошку, - рассказывает Евгения Синицына. - Она еле слышно мяукала и, увидев меня, кинулась под ноги. Мне её стало так жалко! Без раздумий взяла кошку домой. Да и чего раздумывать, если видишь, что животное нуждается в твоей помощи? Придя домой, увидела, что у кошки разбит нос. Сначала покормила её, потом искупала и положила на коврик у батареи. Она оказалась такой умницей. Сходила в туалет (остался лоток от моей старой кошки) и опять легла на коврик. На другой день я отнесла кошку к ветеринару. Она оказалась здоровой, но ослабевшей от голода. За месяц Буся (так я назвала кошку из-за её глаз, похожих на бусинки) ожила и похорошела, но она всё ещё очень боится рук, видимо, её били прежние хозяева.

Люди, не выгоняйте на улицу кошек и собак, которых вы однажды взяли в дом, не обижайте их. А увидите на улице брошенок, возьмите домой. Взяв такое животное, вы не только ему помогаете, но и себе в первую очередь - ведь тем самым вы находите себе друга! Спасибо тем, кто когда-то принёс домой и обогрел маленький бездомный комочек или взрослое покинутое животное.

А я благодарю Валентину Николаевну и Евгению за их доброту. Знайте, доброта - это внутренний свет, который есть в каждом из нас с рождения. Сохраните его, не дайте ему погаснуть!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 09 мая 2013 г.

  • Жаль мама не узнает
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Моя мама умерла в 2009 году, ей было 83 года. Она всегда была энергичным человеком, готовым помочь и поддержать в трудную минуту. Казалось, она умеет всё.

  •  
    Народный корреспондент
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Дорогие друзья! С сегодняшнего, праздничного выпуска, в нашей газете стартует новая рубрика. Ежемесячно редакция нашей газеты будет делать обзор авторских публикаций тематических материалов, статей, мнений и рассуждений, которые присылают в нашу редакцию многочисленные респонденты.

  • Накануне 68-летней годовщины со дня разгрома фашистских захватчиков мы решили расспросить зареченцев, что для них значит этот праздник. Отрадно, что большинство горожан, как взрослые, так и совсем юные, считают День Победы главным праздником года.

  •  
    Фронтовая семья
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Василий Исаков прошёл всю войну, меняя самолёты после каждой бомбардировки. «Если подобьют, дотянуть бы до своей территории,» - говорил он перед каждым боем. И дотягивал. 9 мая 1945 года на параде Победы он шёл в колонне офицеров, которые бросали немецкие штандарты к Мавзолею на Красной площади.

  • Заречный за 5 блок +9
    №19 от 09 мая 2013 г.

    29 апреля в большом зале Дворца культуры «Ровесник» прошли Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду нового, на этот раз №5, энергоблока Белоярской АЭС.

  •  
    От чистого сердца
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Праздничный день 9 мая объединил зареченцев в благородном порыве посвятить нашим дорогим ветеранам - участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла - добрые дела на их благо. Вот лишь несколько из них.