Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2013 г. Правонарушители - школьники

Правонарушители - школьники

Правонарушители школьники

В первом квартале 2013 года в нашем городском округе подростки совершили 3 преступления. Радует, что не было преступлений, содеянных группами несовершеннолетних, смешанными группами, уличных преступлений и не допущено правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков.

Елена ПАРАСКИВИДИ

О состоянии преступности и правонарушений среди подростков за 1 квартал 2013 года в ГО Заречный рассказывает зам. начальника ОУУП и отделения по делам несовершеннолетних, подполковник полиции С.М. Манькова:

- На 1 января 2013 года на учёте в ОДН ГО Заречный состояла 31 неблагополучная семья и 45 несовершеннолетних. На конец 1 квартала этого года на учёте 34 неблагополучных семьи и 46 несовершеннолетних. При этом несовершеннолетние нарушители - в основном школьники (32 человека) и учащиеся других учебных заведений (11 человек). Среди состоящих на учёте в ОДН больше всего подростков, совершивших административные правонарушения (18), а также совершивших общественно-опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности (12). Есть несовершеннолетние, поставленные на учёт за распитие спиртных напитков (10), за токсикоманию (4), за совершение мелкого хищения(2), за совершение антиобщественных действий (7). Возраст большинства правонарушителей - от 14 до 17 лет.

За 1 квартал 2013 года снято с учёта 5 подростков, из них 4 по достижению 18 лет. За этот же период несовершеннолетними, проживающими в ГО Заречный, так же как и в 1 квартале 2012 года, совершено 3 преступления (в основном кражи). Не зафиксировано преступлений, совершённых группами несовершеннолетних, смешанными группами, а также уличных преступлений. Не допущено преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Удельный вес «детской преступности» с учётом п.Белоярский составляет 6,3% (в 2012 году - 18,0%), по Свердловской области - 4,5%.

К административной ответственности за 3 месяца 2013 года за распитие несовершеннолетними алкоголя, неисполнение родительских обязанностей, вовлечение подростков в распитие пива и спиртных напитков, нахождение их в ночное время в безнадзорном состоянии и продажу несовершеннолетним алкоголя привлечено 59 взрослых (в 2012 г. - 92). Что касается самих подростков, то за 1 квартал 2013 года к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие алкоголя, токсикоманию и мелкое хищение привлечено 8 человек (в 2012 г. - 5).

На 1 апреля этого года в ОДН состоят 4 подростка, занимающихся токсикоманией. Что касается незаконного оборота наркотиков, то в ОДН концентрируется вся информация по данной линии работы: приказы и планы, списки подростков, уличённых в употреблении наркотических средств и состоящих на учёте, и их семей, результаты проводимых профилактических операций. У нарколога имеются списки подростков и их родителей, привлечённых к административной ответственности за распитие алкоголя и употребление наркотиков. Эта профилактическая работа способствует тому, что передозировок наркотическими веществами среди несовершеннолетних в 2013 году нет, хотя за их потребление было составлено 2 административных протокола на подростков и столько же на родителей за увлечение наркотиками их детьми. К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление одурманивающих веществ за 1 квартал 2013 года был привлечён 1 взрослый человек. В учебных заведениях города по антинаркотической тематике проведено 6 профилактических бесед.

В 1 квартале 2013 года в розыске находилось 4 подростка (в 2012 - 2). Сейчас на учёте в ОДН состоят 4 группы несовершеннолетних и 1 смешанная группа (в их составе 13 человек). С начала 2013 года проведено 8 профилактических операций и рейдов по линии несовершеннолетних и 16 бесед в учебных заведениях города.

ОДН активно сотрудничает со СМИ: в 1 квартале 2013 года опубликовано 7 статей и показано 2 телерепортажа (один из них - по ОТВ).

Как положительный момент в работе ОДН с подростками следует отметить, что за 3 месяца 2013 года не допущено преступлений судимыми несовершеннолетними, преступлений, совершённых в смешанных группах и группах несовершеннолетних, а также общественно-опасных деяний.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 09 мая 2013 г.

  • Жаль мама не узнает
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Моя мама умерла в 2009 году, ей было 83 года. Она всегда была энергичным человеком, готовым помочь и поддержать в трудную минуту. Казалось, она умеет всё.

  •  
    Народный корреспондент
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Дорогие друзья! С сегодняшнего, праздничного выпуска, в нашей газете стартует новая рубрика. Ежемесячно редакция нашей газеты будет делать обзор авторских публикаций тематических материалов, статей, мнений и рассуждений, которые присылают в нашу редакцию многочисленные респонденты.

  • Накануне 68-летней годовщины со дня разгрома фашистских захватчиков мы решили расспросить зареченцев, что для них значит этот праздник. Отрадно, что большинство горожан, как взрослые, так и совсем юные, считают День Победы главным праздником года.

  •  
    Фронтовая семья
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Василий Исаков прошёл всю войну, меняя самолёты после каждой бомбардировки. «Если подобьют, дотянуть бы до своей территории,» - говорил он перед каждым боем. И дотягивал. 9 мая 1945 года на параде Победы он шёл в колонне офицеров, которые бросали немецкие штандарты к Мавзолею на Красной площади.

  • Заречный за 5 блок +9
    №19 от 09 мая 2013 г.

    29 апреля в большом зале Дворца культуры «Ровесник» прошли Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду нового, на этот раз №5, энергоблока Белоярской АЭС.

  •  
    От чистого сердца
    №19 от 09 мая 2013 г.

    Праздничный день 9 мая объединил зареченцев в благородном порыве посвятить нашим дорогим ветеранам - участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла - добрые дела на их благо. Вот лишь несколько из них.