Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 15 января 2009 г. Ёлка на площади

Ёлка на площади

А В РЕАЛЕ: ЁЛКА, ЗАБОР И ГОРКА

НАША ЁЛКА: ЗАБОР ДА ГОРКА

Зима в этом году выдалась на редкость малоснежной. Многие зареченцы даже думали, что на городской площади так и не будет Снежного городка. Но вопреки слухам городок всё-таки появился, чтобы радовать зареченцев все новогодние праздники. Однако…

… Для начала вспомним прошлое. Заречный всегда славился своими ледовыми городками. Многие помнят спиралевидные горки, красочную сцену, ледяные лабиринты и теремки на Ленина, 26. В новогодних городках у ДК «Ровесник» всегда стояло по три - пять ледяных фигур, а также замечательные горки для больших и маленьких горожан.

Но конец 2008 года заставил всех поволноваться. Ещё в ноябре и.о. заместителя главы администрации В.С. КОРЕНКОВ рассказал нашей газете о том, что денег и горбюджета выделено немного, да ещё и погода со снегом подвела, поэтому новогодний городок будет деревянным (см. «ЗЯ», №48 от 27.11.08).

Немного позже городские власти постарались успокоить и обнадёжить жителей. По решению Градостроительного совета при Главе городского округа городок решили сделать «экономичным и выгодным», а для этого применить влагостойкие деревянные панели (по-русски, толстую фанеру – Прим. авт.). По проекту главного архитектора детали городка должны были быть расписаны в стиле сказок Г.Х. Андерсена, а к росписи собирались «привлекать дизайнеров и местных художников».

Однако, к разочарованию многих зареченцев, в реальности всё оказалось не так радужно, как на словах. По мнению некоторых жителей, две грубосколоченные горки только портят праздничный вид действительно красивой ёлки, видавшие виды скрипучие качели выглядят жалкими и физически не могут заполнить пространство, а «дизайнеры», расписавшие городок, явно не знакомы с творчеством Г.Х. Андерсена. В целом площадь, огороженная низким деревянным забором, за которым возвышается ёлка и торчат деревянные будки горок, производит удручающее впечатление. Народу там бывает мало, видимо, детей эти горки совсем не привлекают. Пустынную картину скрашивают только многочисленные огни праздничной иллюминации, да яркий плакат на фасаде ДК.

- Если честно, я ожидал много большего, - поделился с нами пожилой мужчина, который привел внука покататься на горке. – На 800 тысяч уж могли бы что-нибудь приличное придумать. Хотя, мне, в принципе, всё равно, но вот внук просится на горки, что стоят у бассейна.

Напомним, в прошлом году ледовый городок тоже не был роскошным, но всё-таки дети смогли порадоваться и фигурам Деда Мороза, Снегурочки, Мышиного Короля, была даже небольшая ледяная чаша с фигурой Щелкунчика. На всё это было истрачено около 300 тысяч рублей. Кстати, забор тогда тоже был. Искусственная ёлка с её иллюминацией из года в год одна и та же, а вот оформление… Новый экономичный стиль минимализма, который пришёлся по душе нашим властям, жители города не одобрили.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 15 января 2009 г.

  • Для тех, кто ищет работу
    №03 от 15 января 2009 г.


    №03 от 15 января 2009 г.

    Встречи ветеранского актива с руководством города уже давно стали традиционными. Разговор здесь всегда идёт начистоту: актив горсовета волнует всё, что происходит в городе, начиная с уборки улиц и заканчивая политическими интригами.

  • Круговорот прессы
    №03 от 15 января 2009 г.

    13 января отмечался День российской печати – наш профессиональный праздник. И прежде всего, от души хочется поблагодарить наших читателей, которые в этот день не забыли поздравить коллектив редакции «Ярмарки».

  •  
    Автобусы
    №03 от 15 января 2009 г.

    В первый день нового года многие жители Заречного не смогли уехать в Екатеринбург на привычных маршрутках и автобусах.

  • День работников прокуратуры
    №03 от 15 января 2009 г.

    Прокуратура создана Указом Петра I от 12 января 1722 года как орган, специально предназначенный для надзора за деятельностью государственного аппарата.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №03 от 15 января 2009 г.

    С 1 по 12 января 14 граждан привлечены к административной ответственности за выезд на лёд Белоярского водохранилище.