Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад


Пись верхог

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Между бывшими детскими садами №2 и №10 есть спортивная площадка, которой лет этак 30 (с 1959 – 60 г.г.). Поставлены ворота, где дети и иногда взрослые играют в футбол. Нынче осенью перегорел осветительный фонарь и возникли проблемы, т.к. световой день короткий. Играть во дворах нет возможности, т.к. везде на газонах стоят «железные кони», и уже был инцидент. Когда мяч случайно попал в автомашину. Да дело и не в этом – это беда всего нашего города… А дело в том, что заменить электролампу в городе энергетиков – архиважная проблема…

Я посоветовала своему внуку Егору, которому 13 лет, сходить на прием к депутату Е.А.Добродею. по-моему, это было 8 ноября (это можно уточнить), он был принят, где ему сказали, что лампу депутат добудет - это несложно и жаль, что столб не деревянный (что он имел в виду – не знаю). Видимо, кто-то собирался воспользоваться «кошками» и слазить на столб, чтобы заменить электролампу. Это я так, ерничаю.

Через время я позвонила в ООО «ДЕЗ» Ереминой Ольге Лукьяновне и спросила, была ли заявка от депутата Добродея Е.А. Нет, ответили, звонка не было. Обрисовала всю ситуацию, меня попросили перезвонить. Попутно позвонила диспетчеру электроцеха поселка: сказали, что заявку приняли от меня.

Перезвонила в «ДЕЗ» О.Л. Ереминой… В общем, как и всюду, замкнутый круг. ДЕЗу нужна вышка автомобильная, т.к. столб металлический, и т.д. и т.п. (смотри выше), чтобы спилить ветки, а она – единственная в городе, а электроцех не может заменить перегоревший электрофонарь, т.к. ему мешают ветки. Объединить эти усилия ну никак нельзя. И вот тут-то мог бы помочь депутат, но это такая мелочь, чтобы заниматься проблемами детей. И еще: почему депутат письмом не отвечает на обращение граждан?

В общем, моему внуку с моей помощью был преподан урок необязательности чиновников. И прав был тот папа, который не отпустил своего сына к депутату с моим внуком, видимо, он предвидел этот результат. И еще момент, когда на этой же спортивной площадке бомж резал сетку на футбольных воротах, дети пытались остановить его, он их прогнал, грозясь убить. Я спросила, а почему в милицию не позвонили? Ответили: а что она может сделать?

И еще я слышала, что на этом месте дом собираются строить. Конечно, место очень удобное для дома, а спортивная площадка – кому она нужна?! Пусть дети по подъездам ошиваются… Места у нас мало вокруг, зачем дворовые площадки городу?

С уважением, Верхоглядова Е.С.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 18 января 2007 г.

  • Из зала суда
    №03 от 18 января 2007 г.

    В России насчитывается 15,5 тысячи приютов и прочих воспитательных учреждений для несовершеннолетних. В ряде западных стран их вообще нет – оставшиеся без попечения родителей дети воспитываются в приемных семьях.

  •  
    Даты из интернета
    №03 от 18 января 2007 г.

    День святой мученицы Татианы Святая мученица Татиана 25 января Святая мученица Татиана 25 января Святая мученица Татиана родилась в Риме в семье знатного сановника, тайно исповедовавшего христианскую веру и воспитавшего свою дочь в христианской вере. Святая Татиана не…

  • Новости
    №03 от 18 января 2007 г.

    С 1 января 2007 года родовые сертификаты повысились в цене. Если ранее их сумма составляла 7 тысяч, то теперь – 10. Часть этой суммы пойдет в женскую консультацию, где наблюдается будущая мама, а часть - в роддом и в детскую поликлинику, в которой будут следить за здоровьем новорожденного.

  •  
    Материнский закон
    №03 от 18 января 2007 г.

    Наступил январь 2007 года. По данным роддома за прошедшие полмесяца зареченцев прибавилось на 12 человечков, около половины которых стали вторыми детьми в семье. Пришло время мамам, родившим второго ребенка в начале 2007 года писать заявления на получение 250 тысяч обещанных президентом за второго ребенка.

  • Девочки по объявл-1
    №03 от 18 января 2007 г.

    Не так давно во многих газетах нашего города было напечатано объявление такого характера: «На работу (на какую не сказано) требуются симпатичные девушки, высокая зарплата, жилье предоставляется, общение с серьезными и здравыми людьми и т.

  •  
    Фонарь
    №03 от 18 января 2007 г.

    Еще до Нового года к нам в редакцию пришло письмо от читательницы. Предновогодняя суета не дала возможности ответить сразу, но мы не могли оставить письмо без ответа, поэтому продолжили работу над проблемой, поднятой в нем, после праздничного перерыва.