Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад


Человек песни

ЧЕЛОВЕК ПЕСНИ

Ф.И.О. – Семенова Валентина Васильевна.

Профессия – учитель пения.

Род занятий – руководитель хорового коллектива с 1966 г.

Место работы – Детская хоровая студия “Ровесник” с 1969 г.

Круг интересов – хоровое пение.

Вся жизнь этой женщины умещается в словосочетании “хоровое пение”. От уроков музыки в детском саду и школе до создания одной из лучших детских хоровых студий Свердловской области, известной в нашей стране, – путь трудный. Но для Валентины Васильевны единственный в ее целеустремленности, любви к делу, таланте организатора и педагога.

Слушая божественное звучание детских голосов, вы вряд ли догадываетесь о поисках, сомнениях и долгих раздумьях создателя и руководителя хора. И сегодня, приступая к новому этапу работы, Валентина Васильевна полна сомнений. В решении любого вопроса для нее важны мнение, оценка и критика педагогов студии, студийцев, администрации Дворца культуры и того, кто все годы рядом и всегда поддержит, - мужа Владимира Ивановича.

Поет детский хор. Перед ним собранный, устремленный в песню дирижер. Отзвучала песня, и в зал смотрит умная, счастливая, красивая женщина. А за спиной те, кто поверил ей, потому что она научила их гармонии звуков, радости участия в создании Песни. Валентина Васильевна делает несколько шагов назад и становится в одну шеренгу с хористами. Теперь они – сотворцы, они на равных. Это счастье детей и их педагога.

Те, кто видел Валентину Васильевну на сцене, возможно, и не догадываются, что подтянутая, серьезная женщина – веселый, “заводной” человек. Вместе с ребятами она веселится на студийных капустниках, эмоциональна, артистична, любит танцевать.

Спасибо Вам, Валентина Васильевна, за уроки целеустремленности и радости творчества.

Художественный руководитель

ДК “Ровесник” З.Д.Редько

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 16 марта 2006 г.

  • К Маринке я приехала утром. Шла с автовокзала к ее дому и не переставала удивляться, какими разными могут быть города. В Заречном я была не в первый раз, но этот город неизменно производил на меня какое-то особое впечатление.

  •  
    Производители заречного
    №11 от 16 марта 2006 г.

    Название этого предприятия большинству наших читателей ни о чем существенном не скажет. Если с ним кто-то и сталкивался, то совершенно случайно, например, когда листал телефонный справочник. И это неудивительно.

  • Новости
    №11 от 16 марта 2006 г.

    У диспетчерской службы ООО “Предприятие Макстрой” изменился номер телефона. Теперь он стал более удобным и запоминающимся.

  •  

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ “Городской совет ветеранов г. Заречный обращается ко всем жителям города и, в первую очередь, к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и труженикам тыла, ветеранам Вооруженных Сил и…

  • 40 лет Спортивной школе
    №11 от 16 марта 2006 г.

    Днем рождения Заречного муниципального образовательного учреждения дополнительного образования “Детско-юношеская спортивная школа” считается 14 марта 1966 года.

  •  

    В последнее время на разных уровнях власти (и местной, и областной, и федеральной) много говорится о том, что надо повышать качество жизни обычных людей.