Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2006 г. Снежным вечером запела “зареченка”

Снежным вечером запела “зареченка”

Ода женщине

Снежным вечером запела “Зареченка”

Случилось это в уютном зале КЛО в минувшую субботу, когда стихия пыталась по самые крыши укутать город снегом. Тем не менее, члены любительского объединения ДК “Ровесник” ансамбля “Зареченка” собрались в полном составе, чтобы поздравить своего руководителя и просто очаровательную женщину Г.С. Корюкалову. Трудовая биография Галины Степановны тесно связана с Белоярским районом. Она работала в райисполкоме, в Свердловском лесхозе, по направлению райкома партии 5 лет руководила профкомом учхоза “Уралец”, а завершила трудовую биографию бухгалтером ЖКХ п. Заречный, коллектив которого и проводил ее на заслуженный отдых.

Человек по натуре очень активный, Галина Степановна создала в микрорайоне Заречного совет ветеранов, а 7 лет назад – ансамбль “Зареченка”. За это время дано более 200 концертов не только в Белоярском районе и Заречном, но и в Екатеринбурге, Среднеуральске, Полевском. Успехи коллектива отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами, а также Дипломом областного Дворца народного творчества. “Но главная награда для нас, - говорит Галина Степановна, - видеть улыбки зрителей, благодарность в их глазах, слышать аплодисменты, чувствовать, что мы приносим людям радость”.

Недавно “Зареченка” пополнилась еще одним гармонистом – Н.Т. Гарбар, чему особенно рад музыкальный руководитель ансамбля В.А. Быстров. День рождения вылился в своеобразную репетицию: лирические, задумчивые песни под аккомпанемент двух гармошек сменялись задорными, озорными. Особенно слаженно и красиво звучало трио в составе сестер – Галины Стороженко, Любови Бариновой и Веры Костроминой, исполнявших песню “Ах, зачем эта ночь…” при поддержке остальных певуний. А три мужских голоса органично вплетались в хор женских голосов.

Давняя подруга именинницы Г.А. Намятова посвятила ей очень теплое поздравление, а Г.С. Плюхина озвучила гороскоп. Было много цветов, красочных открыток со стихами собственного сочинения, а заздравные тосты за празднично накрытым столом плавно перешли в планирование завтрашнего дня ансамбля. Есть намерение после зимнего затишья активизироваться и летом провести праздник “Играй, гармонь!”. Нет сомнения в том, что все у них получится, ведь ансамбль постепенно омолаживается, а русская гармонь по-прежнему остается душой народа.

В. МАКОВСКИХ

На снимке: именинница принимает поздравления.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 16 марта 2006 г.

  • К Маринке я приехала утром. Шла с автовокзала к ее дому и не переставала удивляться, какими разными могут быть города. В Заречном я была не в первый раз, но этот город неизменно производил на меня какое-то особое впечатление.

  •  
    Производители заречного
    №11 от 16 марта 2006 г.

    Название этого предприятия большинству наших читателей ни о чем существенном не скажет. Если с ним кто-то и сталкивался, то совершенно случайно, например, когда листал телефонный справочник. И это неудивительно.

  • Новости
    №11 от 16 марта 2006 г.

    У диспетчерской службы ООО “Предприятие Макстрой” изменился номер телефона. Теперь он стал более удобным и запоминающимся.

  •  

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ “Городской совет ветеранов г. Заречный обращается ко всем жителям города и, в первую очередь, к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и труженикам тыла, ветеранам Вооруженных Сил и…

  • 40 лет Спортивной школе
    №11 от 16 марта 2006 г.

    Днем рождения Заречного муниципального образовательного учреждения дополнительного образования “Детско-юношеская спортивная школа” считается 14 марта 1966 года.

  •  

    В последнее время на разных уровнях власти (и местной, и областной, и федеральной) много говорится о том, что надо повышать качество жизни обычных людей.