Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №18 от 05 мая 2022 г. Бархатный супчик

Бархатный супчик

Бархатный супчик

Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

Ингридиенты: мясо куриное (без кости) - 250 гр; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; половинка луковицы; зелень - укроп и лук; рис - 50 гр; сыр плавленый - 70 гр; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.

Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю. Пока рис и мясо варятся, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.

Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.

Лафхак от редакции: пассированный лук и морковь можно приготовить в микроволновке - измельченный лук и морковь выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем масло, перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовую зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.

Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол, сверху украсив порезанной зеленью.

Обязательно приготовьте такой бархатный супчик. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.