Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 05 мая 2022 г. Бархатный супчик

Бархатный супчик

Бархатный супчик

Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

Ингридиенты: мясо куриное (без кости) - 250 гр; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; половинка луковицы; зелень - укроп и лук; рис - 50 гр; сыр плавленый - 70 гр; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.

Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю. Пока рис и мясо варятся, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.

Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.

Лафхак от редакции: пассированный лук и морковь можно приготовить в микроволновке - измельченный лук и морковь выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем масло, перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовую зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.

Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол, сверху украсив порезанной зеленью.

Обязательно приготовьте такой бархатный супчик. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.