Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №18 от 05 мая 2022 г. Бархатный супчик

Бархатный супчик

Бархатный супчик

Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

Ингридиенты: мясо куриное (без кости) - 250 гр; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; половинка луковицы; зелень - укроп и лук; рис - 50 гр; сыр плавленый - 70 гр; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.

Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю. Пока рис и мясо варятся, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.

Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.

Лафхак от редакции: пассированный лук и морковь можно приготовить в микроволновке - измельченный лук и морковь выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем масло, перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовую зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.

Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол, сверху украсив порезанной зеленью.

Обязательно приготовьте такой бархатный супчик. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



1896485

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:10
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:10
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:11

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .