Бархатный супчикЛюбой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.
Ингридиенты: мясо куриное (без кости) - 250 гр; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; половинка луковицы; зелень - укроп и лук; рис - 50 гр; сыр плавленый - 70 гр; специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.
Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю. Пока рис и мясо варятся, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.
Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.
Лафхак от редакции: пассированный лук и морковь можно приготовить в микроволновке - измельченный лук и морковь выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем масло, перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовую зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.
Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол, сверху украсив порезанной зеленью.
Обязательно приготовьте такой бархатный супчик. Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ.
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.