Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: минтай - 700 г, пшеничная мука - 1 стол.л., подсолнечное (или сливочное) масло - 1 стол.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка среднего размера, сметана - 0,5 стакана, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок - по вкусу.

Подготовить все необходимые продукты. Овощи почистить, морковь натереть на средней тёрке, лук порезать лентами. Рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и чёрные пленки.

В сковородке растопить подсолнечное или сливочное масло. Выложить тёртую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.

Снять сковороду с плиты, тонкой струйкой всыпать муку и сразу вмешать её деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влить воду и легко помешивать до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.

Поставить сковороду на плиту, довести до кипения и добавить сметану. Снова всё перемешать. Получится сметанно-овощной соус. Заправить его солью и любыми пряностями.

Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы. Всыпать измельчеённый сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите ещё минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 10 минут. Минтай в сметане готов. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, рисом или тушёной капустой.

Приятного аппетита!



1894459

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:18
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:18
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:19
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:19
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:20
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .