Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №49 от 09 декабря 2021 г. Для строительства Ледового городка Белоярской АЭС привезут 27 Камазов льда

Для строительства Ледового городка Белоярской АЭС привезут 27 Камазов льда

Для строительства Ледового городка Белоярской АЭС привезут 27 Камазов льда

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

1 декабря в Заречном (Свердловской области) началось строительство Ледового городка по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Волшебный мир будет располагаться на площадке за стадионом «Электрон».

Лёд для создания фигур и горок будет взят из Белоярского водохранилища. Для строительства он должен быть толщиной не менее 50 сантиметров. Общий объём льда равен 157 кубометрам, что соответствует 27 полностью гружёным Камазам. В сооружении объектов будет участвовать 10 человек.

Традиционно единственный Ледовый городок в Заречном возводит Белоярская АЭС. На совещании директора атомной станции было принято, что он будет состоять из 12 элементов: многоэтажного волшебного замка с кроликом, указывающим на часы, королевского экипажа, железной дороги с паровозом, станции Деда Мороза и Снегурочки, фигур Траляля и Труляля, зеркала королевы, лабиринта «Поющие цветы», тигра, как символа нового года, а также 18-метровой искусственной ёлки и нескольких горок. Самая большая будет высотой три метра. Дети смогут войти внутрь большинства объектов.

«Ледовый городок откроется 22 декабря - в День энергетика, никаких ограничений по входу вводиться не будет. Дополнительно мы построим Рождественский вертеп возле храма Покрова Пресвятой Богородицы и установим фигуры Деда Мороза и Снегурочки в Мезенском», - рассказал помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»