Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец чили - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр мягкий (в коробках) - 1,5 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сухари панировочные - 9 ст.л., перец чёрный молотый, соль - 1 щепотка.

Для соуса: вода - 200 мл, мука - 1 ст.л., молоко - 80 мл, сок лимонный - 2 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., горчица (готовая, лучше зернистая) - 0,5 ч.л., перец красный жгучий (молотый) - 1 щепотка, перец сладкий красный (молотый) - 1 щепотка, имбирь сухой - 1 щепотка, масло сливочное - 1 ч.л., кетчуп - 1 ст.л., соль, сахар по вкусу.

Баклажаны очистить и порезать кусочками. Отварить в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит, достаточно варить. Выложить баклажаны в сито и слить воду. Чтобы стекла вся вода, слегка надавить на них, например, чайным блюдцем.

На разогретую сковороду налить растительное масло (1 ст. л.), обжарить острый перчик. Затем его убрать. На перчёном масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем лук к баклажанам. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем массу блендером.

В баклажанную смесь кладём мягкий сыр, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем вмешиваем по 1 столовой ложке панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретом масле.

Для соуса в 200 мл воды размешиваем 1 ст.л. муки. Добавляем молоко и доводим до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.