Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец чили - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр мягкий (в коробках) - 1,5 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сухари панировочные - 9 ст.л., перец чёрный молотый, соль - 1 щепотка.

Для соуса: вода - 200 мл, мука - 1 ст.л., молоко - 80 мл, сок лимонный - 2 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., горчица (готовая, лучше зернистая) - 0,5 ч.л., перец красный жгучий (молотый) - 1 щепотка, перец сладкий красный (молотый) - 1 щепотка, имбирь сухой - 1 щепотка, масло сливочное - 1 ч.л., кетчуп - 1 ст.л., соль, сахар по вкусу.

Баклажаны очистить и порезать кусочками. Отварить в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит, достаточно варить. Выложить баклажаны в сито и слить воду. Чтобы стекла вся вода, слегка надавить на них, например, чайным блюдцем.

На разогретую сковороду налить растительное масло (1 ст. л.), обжарить острый перчик. Затем его убрать. На перчёном масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем лук к баклажанам. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем массу блендером.

В баклажанную смесь кладём мягкий сыр, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем вмешиваем по 1 столовой ложке панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретом масле.

Для соуса в 200 мл воды размешиваем 1 ст.л. муки. Добавляем молоко и доводим до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

1895626

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .