Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Лев Яшин мой кумир

Лев Яшин мой кумир

Лев Яшин мой кумир

Более 50 лет зареченка Людмила Воронова болеет за «Динамо» и собирает

материалы, связанные с её кумиром Львом Яшиным.

Татьяна ГОРОХОВА

Фото из архива Людмилы Вороновой

- 22 октября Льву Яшину - вратарю века, как нарекла его ещё при жизни мировая печать, исполнилось бы 92 года, - рассказывает Людмила Вениаминовна. - Ни один голкипер не пользовался такой популярностью, как он. Яшин - олимпийский чемпион, обладатель Кубка Европы-60. Ему первому из российских футболистов и до сегодняшнего дня единственному из вратарей был присуждён «Золотой мяч» - приз, который вручают лучшему футболисту Европы.

Лев Яшин - мой кумир. Когда мы играли с ребятами в футбол, я всё время стояла на воротах. Чеховский Ванька Жуков писал «На деревню дедушке», а я, когда мне было 12 лет, писала на конвертах «Москва. Яшину». Правда, мой кумир мне не ответил. Но письма приходили. Мне объясняли, что Яшин очень занят, и писать своим поклонникам ему некогда.

Свою любовь к футбольной легенде я пронесла через всю жизнь. В 2002 году была приглашена на передачу «Поле чудес». Я тогда своими руками сделала настоящий футбольный мяч, а на одном из шестигранников разместила кроссворд, посвящённый Яшину. Для участия в этой передаче нужно было составить необычный кроссворд, поэтому я посвятила его своему любимому футболисту.

В 2019 году руководство клуба «Динамо» пригласило меня на 90-летие моего кумира в Москву. Я была на могиле футболиста на Ваганьковском кладбище. Вместе с другими поклонниками, коллегами, родственниками возложила цветы. Были там руководители клуба, ветераны футбола, член попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин, вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. Я даже прочитала стихотворение, посвящённое Льву Ивановичу. Руководство клуба «Динамо» подарило мне футболку и мяч с автографами игроков.

С 1969 года я болею за команду Льва Яшина «Динамо» и очень горжусь этим!

Людмила Воронова - активный общественник, она входит в ДНД, поэтому дружинники теперь много знают о её кумире Льве Яшине и всячески поддерживают её любовь к футболу.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В гостях у дружинников
    №04 от 28 января 2022 г.

    Как привлечь молодых людей в народную дружину, которая помогает полиции на всех городских мероприятиях в охране общественного порядка, дружинники Заречного говорили с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

  •  

    Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.