Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Лавры для учителя

Лавры для учителя

Лавры для учителя

«Самое главное не обращать внимания на негатив - тогда он сам уйдёт», - считает Галина Ярукова, которая на днях отмечает замечательный юбилей.

Татьяна ГОРОХОВА

Фото из архива Валентины Карповой

- На дворе осень. Вся земля усыпана золотыми листьями. Вот в такое красивое, яркое время года на Волге-матушке родилась Галина Михайловна Ярукова, - рассказывает Валентина Карпова, председатель первички педагогов. - 1946 год. Тяжёлое время для страны, но маленькая Галя купалась в любви родителей, старших сестёр и брата. Она была пятым ребёнком в семье.

Шло время, Галя пошла в школу. Училась легко и радостно. Учителя в ней души не чаяли, соседи завидовали родителям, подруги говорили: «Ты как Ленин - всё учишься, учишься…» Она и в самом деле много читала, занималась рукоделием, пела и плясала в школьной самодеятельности.

После школы Галина мечтала стать врачом, а стала учителем. Видно, так распорядилась судьба. После окончания педучилища три года отработала по направлению учителем начальных классов. А потом где только ни была: ездила с мужем-офицером и двумя дочками по всей стране. Дети, дом, учёба в институте, работа в школе - всё успевала.

Когда семья приехала в Заречный, Галина Михайловна пришла на работу в школу №3, затем учила ребятишек в школе №1.

Выйдя на пенсию, стала работать с особыми детьми в школе №4. «Живу я нелегко, но вольно и широко. Люблю людей тепло и простодушно!» - цитируя поэта, улыбается Галина Михайловна. Все, кто работал с Яруковой, удивлялись её тактичности, ответственному отношению к делу, постоянным поискам чего-то нового. Она всегда очень внимательна к людям - неважно, большим или маленьким.

Учительская судьба Галины Михайловны сложилась удачно. За свой неутомимый добросовестный труд она получила множество почётных грамот, звание «Старший учитель», медали и звание «Ветеран труда».

В жизни ей тоже повезло: в любом краю, в любой школе ей встречались хорошие люди - грамотные, трудолюбивые коллеги, инициативные родители и любознательные ученики. Ярукова выпустила из начальной школы сотни и сотни учеников. Встречаясь со своими повзрослевшими ребятами, глядя, какими заботливыми родителями они стали, первая учительница радуется и всегда повторяет, что не зря судьба распорядилась так, что она стала педагогом. Всегда с улыбкой говорит она и о своих дочках, внучке и правнучке - все выросли, получили образование, работают - что ещё нужно маме, бабушке и прабабушке для счастья?

Несколько лет Галина Ярукова работала в совете ветеранов образования. Она и сейчас нередко помогает совету, за что ей большое спасибо.

Сейчас она часто путешествует по России, бывает в паломнических поездках, углубляет свои знания. Пение, чтение, скандинавская ходьба, русская баня - её любимые занятия. Она всегда работала с радостью и удовольствием, сейчас с удовольствием отдыхает. «Самое главное не обращать внимания на негатив - он сам уйдёт», - считает она.

Кто-то из великих сказал, что учитель, воспитавший из своих учеников достойных людей, должен быть увенчан лаврами. Ярукова около 50 лет отдала школе. Именно такой награды заслуживает старший учитель народного образования Галина Михайловна.

С юбилеем Вас, Галина Михайловна! Искренне желаем в этот день долгих лет и крепкого здоровья, чутких и внимательных друзей, близких, что относятся с любовью!

Редакция «Зареченской Ярмарки» также поздравляет Галину Михайловну Юрукову с юбилейным днём рождения, желает ей здоровья, интересных поездок, любви близких и родных.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.