Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить в гречку болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Вкусно, полезно и быстро.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, куриное филе - 500 г (можно мясной фарш - 300 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 20 г, вода или куриный бульон - 2 стакана, соль, перец, любимые приправы - по вкусу; растительное масло для жарки, зелень укропа - по желанию.

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным), высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Морковь натереть на тёрке, порезать лук. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо или фарш, жарить до образования корочки. Когда мясо дойдёт до полуготовности, выливаем в сковороду томатную пасту или кетчуп. Кстати говоря, в это блюдо идеально подойдут домашние консервированные салаты с помидорами, луком, морковью и кабачком. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне минут 5. Выложить на сковороду подсушенную гречку. Залить кипятком или кипящим куриным бульоном так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Посолить, поперчить.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться в течение 10-15 минут, затем посыпать измельченным укропом. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно также добавить лавровый лист. Аро-матная и очень вкусная гречка по-купечески с мясом готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.