Гречка по-купеческиЭто аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить в гречку болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Вкусно, полезно и быстро.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, куриное филе - 500 г (можно мясной фарш - 300 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 20 г, вода или куриный бульон - 2 стакана, соль, перец, любимые приправы - по вкусу; растительное масло для жарки, зелень укропа - по желанию.
Гречневую крупу промыть под проточной водой. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным), высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Морковь натереть на тёрке, порезать лук. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо или фарш, жарить до образования корочки. Когда мясо дойдёт до полуготовности, выливаем в сковороду томатную пасту или кетчуп. Кстати говоря, в это блюдо идеально подойдут домашние консервированные салаты с помидорами, луком, морковью и кабачком. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне минут 5. Выложить на сковороду подсушенную гречку. Залить кипятком или кипящим куриным бульоном так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Посолить, поперчить.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться в течение 10-15 минут, затем посыпать измельченным укропом. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно также добавить лавровый лист. Аро-матная и очень вкусная гречка по-купечески с мясом готова.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.