Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить в гречку болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Вкусно, полезно и быстро.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, куриное филе - 500 г (можно мясной фарш - 300 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 20 г, вода или куриный бульон - 2 стакана, соль, перец, любимые приправы - по вкусу; растительное масло для жарки, зелень укропа - по желанию.

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным), высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Морковь натереть на тёрке, порезать лук. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо или фарш, жарить до образования корочки. Когда мясо дойдёт до полуготовности, выливаем в сковороду томатную пасту или кетчуп. Кстати говоря, в это блюдо идеально подойдут домашние консервированные салаты с помидорами, луком, морковью и кабачком. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне минут 5. Выложить на сковороду подсушенную гречку. Залить кипятком или кипящим куриным бульоном так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Посолить, поперчить.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться в течение 10-15 минут, затем посыпать измельченным укропом. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно также добавить лавровый лист. Аро-матная и очень вкусная гречка по-купечески с мясом готова.

Приятного аппетита!



1894408

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.