Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Если в целом по стране заболеваемость Covid-19 несколько замедлилась (специалисты связывают это с малым количеством контактов в новогодние праздники), то в Заречном прирост сохраняется. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 147 жителям города. Неделей ранее заболевших было гораздо меньше - 91. Таким образом, на 27 января на нашей территории зафиксировано 2 253 заболевших. 135 человека находятся на лечении, 2 098 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли и эта цифра не меняется уже много месяцев.

Юлия ВИШНЯКОВА

Между тем, в Заречном продолжается вакцинация жителей: всё больше читателей сообщают нам о том, что им удалось поставить прививку. На вакцинацию необходимо записаться по телефону: 3-55-88 или через интернет-портал Регистратура96.ru. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак», поступившая в Заречный, двухкомпонентная, поэтому прививку ставят в 2 этапа: сначала компонентом №1 в дозе 0,5 мл, затем, через 3 недели, компонентом №2 в дозе 0,5 мл.

С 25 января учреждения дополнительного образования возобновили работу. Такое решение принято межведомственной санитарно-противо-эпидемической комиссией. Вместе с тем, во избежание новых вспышек заболеваемости групповые занятия в учреждениях допобразования рекомендовано проводить с наполнением не более 15 человек и с перерывом между занятиями не менее 30 минут для проветривания и обработки помещений.

Занятия по индивидуальным программам и занятия на свежем воздухе осуществляются в полном объёме с соблюдением требований действующих санитарных правил.

Постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации позволила снять ограничения с большей части сотрудников Белоярской АЭС, которые работали из дома. Белоярская АЭС возвращает персонал с дистанционной работы. В режиме удалённой работы по-прежнему остаются работники старше 65 лет, а также попадающие в группу риска по состоянию здоровья. Также были сняты ограничения и для оперативного персонала, ранее между рабочими сменами проживавшего в профилактории Белоярской АЭС. В понедельник, 25 января, все 150 человек вернулись домой.

На 27 января в области зафиксировано 69 030 случаев заражения Covid-19. Прирост составил 2 671 случай. Это на 53 меньше, чем неделей ранее. Регион занимает 5 место по количеству заражённых в России. Россия на четвёртом месте по числу выявленных больных в мире.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.