Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. У села новый начальник

У села новый начальник

У села новый начальник

С 19 января у сельской территории новый начальник. На этой должности Андрея Калиниченко сменил Сергей Олейников.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, именно Олейников возглавляет банкротящийся МУП «Теплоснабжение», поэтому, по сути, сейчас он занимает две должности. В любом случае, радует тот факт, что должность начальника сельской территории не пустовала долго. Ведь после ухода с неё Олега Изгагина летом 2018 года новый руководитель Андрей Калиниченко был назначен лишь 1 июля 2019 года. Сейчас же перемены произошли друг за другом: в конце прошлого года Калиниченко ушёл в отпуск, а 11 января был уволен по собственной инициативе, и вот уже в январе сельским старостам представили нового начальника.

- На прошлой неделе мы, старосты, встретились с Сергеем Викторовичем, рассказали о том, как в этом году идёт очистка дорог и тротуаров от снега, о ситуации с освещением. Смогли задать свои вопросы. К слову, тем, как дороги чистят от снега, мы в этом году довольны. И хорошо, что мы не остались без начальника. Всё-таки старосты работают на общественных началах, а в некоторых вопросах нужен официально уполномоченный руководитель, - рассказала староста деревни Курманка Раиса Хамидулина.

Сергей Олейников известен тем, что в 2016 году пытался избраться в городскую Думу от партии КПРФ, в тот период он работал директором ООО «Лидер-Экспресс», деятельность которого была связана с автомобильным и грузовым транспортом. И.о. директора МУП «Теплоснабжение» он был назначен в феврале 2018 года. По отзывам, Олейников - человек ответственный и старается любое дело доводить до конца.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За спасибо
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Проекты благоустройства пешеходной зоны, за которые сейчас голосуют зареченцы, были разработаны талантливым автором, волонтёром и бакалавром архитектуры Оксаной Тарасовой. Её фамилией подписаны оба проекта. О том, как строилось взаимодействие автора с муниципалитетом, - наш сегодняшний материал.

  •  

    Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.