Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: морковь - 4 штуки, яйцо - 2 штуки, сыр (можно взять 3 плавленых сырка) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, куриная грудка - 200 г, натуральный йогурт или майонез - 4 столовые ложки, соль по вкусу, гвоздика, базилик, зелень для украшения.
Сыр трём на мелкой тёрке. Если вы готовите из плавленых сырков, чтобы удобнее было тереть, заранее минут на 30-40 положите их в морозильник. Сваренные вкрутую яйца также натереть. Смешать яйца с сыром, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить 2 столовыми ложками йогурта или майонеза. Посолить по вкусу. Обязательно попробовать - начинка не должна быть пресной. Аккуратно вымешать, масса должна получиться плотной, эластичной, чтобы легко лепилась.
Варёную куриную грудку мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку йогурта, соль и специи по вкусу. Сформировать шарики небольшого размера - примерно с мандаринку.
Варёную морковь натереть также на мелкой тёрке, отжать, чтобы удалить лишний сок. На пищевую плёнку выложить массу из яиц и сыра (где-то по 1,5 столовой ложке), сформировать в лепёшку. На середину выложить шарик из курицы и завернуть. Каждый такой шарик покатать со всех сторон в натёртой моркови, чтобы не было просветов.
Украсить «мандарины» из яиц, сыра и курицы гвоздикой и базиликом, имитируя веточку с листьями.
Подавать на плоской тарелке, украшенной листьями зелёного салата и базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.