Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2020 г. Закуска Мандаринка

Закуска Мандаринка

Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: морковь - 4 штуки, яйцо - 2 штуки, сыр (можно взять 3 плавленых сырка) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, куриная грудка - 200 г, натуральный йогурт или майонез - 4 столовые ложки, соль по вкусу, гвоздика, базилик, зелень для украшения.

Сыр трём на мелкой тёрке. Если вы готовите из плавленых сырков, чтобы удобнее было тереть, заранее минут на 30-40 положите их в морозильник. Сваренные вкрутую яйца также натереть. Смешать яйца с сыром, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить 2 столовыми ложками йогурта или майонеза. Посолить по вкусу. Обязательно попробовать - начинка не должна быть пресной. Аккуратно вымешать, масса должна получиться плотной, эластичной, чтобы легко лепилась.

Варёную куриную грудку мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку йогурта, соль и специи по вкусу. Сформировать шарики небольшого размера - примерно с мандаринку.

Варёную морковь натереть также на мелкой тёрке, отжать, чтобы удалить лишний сок. На пищевую плёнку выложить массу из яиц и сыра (где-то по 1,5 столовой ложке), сформировать в лепёшку. На середину выложить шарик из курицы и завернуть. Каждый такой шарик покатать со всех сторон в натёртой моркови, чтобы не было просветов.

Украсить «мандарины» из яиц, сыра и курицы гвоздикой и базиликом, имитируя веточку с листьями.

Подавать на плоской тарелке, украшенной листьями зелёного салата и базиликом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.