Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла сегодня


Капуста в кляре

Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на 8 порций: капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг), яйца - 2 шт., сметана 15% - 160 г, вода - 100 мл, масло растительное рафинированное (для жарки) - 90 мл, мука пшеничная 6-8 ст. ложек, чеснок 1-2 зубчика, соль 1 ч. ложка, перец чёрный молотый по вкусу, паприка молотая по вкусу, зелень свежая - 1/2 пучка.

Сначала очищаем кочан капусты от верхних листьев и срезаем выступающую загрязнённую часть кочерыжки. Обмываем капусту, обсушиваем и нарезаем вместе с кочерыжкой ломтиками шириною примерно 1-1,5 см.

Затем ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду ломтики капусты и бланшируем на небольшом огне в течение 8-10 минут. Аккуратно перекладываем бланшированные кусочки капусты в дуршлаг и оставляем на 15-20 минут для стекания с них лишней жидкости.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Готовим кляр: в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их при помощи венчика до пышности. Добавляем сметану, холодную воду, чёрный молотый перец, паприку, соль по вкусу, зелень и чеснок. Перемешиваем. Порциями добавляем муку, каждый раз перемешивая массу до однородности. Готовый кляр по консистенции похож на сметану.

Окунаем ломтики капусты в кляр так, чтобы они полностью были покрыты толстым слоем кляра и выкладываем на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками растительного рафинированного масла. Обжариваем капустные ломтики примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем капусту с помощью кухонной лопатки и обжариваем со второй стороны примерно около 1 минуты, также до золотистости. Перекладываем готовую капусту в тарелку, обжариваем следующую партию. По необходимости подливаем масло в сковороду.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в неё капусту в кляре и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



1894030

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:18
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:19
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.