Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Горбуша с сыром

Горбуша с сыром

Татьяна ГОРОХОВА

Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей; улучшает память и интеллектуальные способности; предупреждает возникновение болезни Альцгеймера; оказывает общее омолаживающее действие.

Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, правильному формированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.

Кроме того, блюда из рыбы подходят и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Горбуша - 1 кг, грибы (любые свежие, сухие или замороженные, но лучше всего взять белые - они дадут прекрасный аромат и вкус) - 150 граммов, сыр - 150 граммов, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, сметана - 150 мл, соль - по вкусу.

Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. У нас получается филе. Режем его на порционные кусочки. Солим их и смазываем сметаной - так рыба получится сочной и мягкой.

Морковь моем и трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, выкладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом. Кладём подготовленные кусочки рыбы. Сверху - слой обжаренной моркови и лука. Следующим слоем выкладываем грибы.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



1024556

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:15
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:15
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .