Татьяна ГОРОХОВА
Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей; улучшает память и интеллектуальные способности; предупреждает возникновение болезни Альцгеймера; оказывает общее омолаживающее действие.
Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, правильному формированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.
Кроме того, блюда из рыбы подходят и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Горбуша - 1 кг, грибы (любые свежие, сухие или замороженные, но лучше всего взять белые - они дадут прекрасный аромат и вкус) - 150 граммов, сыр - 150 граммов, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, сметана - 150 мл, соль - по вкусу.
Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. У нас получается филе. Режем его на порционные кусочки. Солим их и смазываем сметаной - так рыба получится сочной и мягкой.
Морковь моем и трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, выкладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом. Кладём подготовленные кусочки рыбы. Сверху - слой обжаренной моркови и лука. Следующим слоем выкладываем грибы.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.