Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Медики перестанут бояться пьяных

Медики перестанут бояться пьяных

Юлия ВИШНЯКОВА

В МСЧ-32 больше не будут отказывать в освидетельствовании водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во всяком случае, в письме из ФМБА, пришедшем в адрес администрации города говорится о том, что «МСЧ ?32 готовит документы для заключения договора на 40 химико-токсикологических исследований»… Вот только не факт, что 40 исследований окажется достаточно. Однако это хотя бы что-то.

История о том, что МСЧ-32 отказывает ГИБДД в освидетельствовании пьяных водителей, тянется уже давно. «Приезжает экипаж с гражданином из Заречного на медосвидетельствование. Ни одного врача найти нереально. Те, которых находим, отказываются освидетельствовать. Как результат, в 2018 году отказов от медосвидетельствования было 3, в этом году - 9. Между тем, по водителям, остановленным в состоянии алкогольного опьянения, в 2018 году было оформлено 36 административных материалов, в этом году - уже 70 административных материалов составлено! Нарушения растут, потому что люди чувствуют безнаказанность», - отмечал на комиссии по БДД в ноябре 2019 года начальник ГИБДД Заречного Артём Котырев.

Получив отказ в Заречном, инспекторам ГИБДД приходится обращаться за помощью в Асбест, Белоярку или даже Екатеринбург. Однако от долгого ожидания водители успевают протрезветь. Поясняя ситуацию, заместитель начальника МСЧ-32 по ГО и ЧС Алексей Панов признался, что МСЧ-32 не может проводить токсикологические исследования - мощность организации не позволяет. Поэтому медучреждение вынуждено платить за проведение экспертизы областному психоневрологическому диспансеру. Стоимость одного исследования - 2 тысячи 59 рублей.

- За каждое исследование мы берём средства из бюджета МСЧ. Поэтому врачи попросту «боятся» осуществлять забор материалов у лиц, привезённых сотрудниками ГИБДД. Нас поставили в такие рамки. Это деньги, которых в МСЧ-32 нет.

На комиссии было решено обратиться с письмом в Росатом, в ФМБА и к депутату Госдумы Максиму Иванову, и «попросить 150 тысяч рублей, необходимые для проведения исследований в течение года». Этих 150 тысяч хватило бы на 70 освидетельствований.

И вот ответ из ФМБА пришёл. В нём подтверждают, что субсидия федерального бюджета на выполнение одного освидетельствования составляет 156 рублей 87 копеек, «что не покрывает расходы». Поэтому «в рамках имеющихся средств МСЧ ?32 готовит документы для заключения договора на 40 химико-токсикологических исследований»… А вот откуда МСЧ должна взять эти необходимые для 40 исследований средства, в ответе ФМБА, к сожалению, не говорится. В любом случае, сотрудникам ГИБДД, привёзшим в МСЧ-32 пьяного водителя, в этом году будут отказывать реже.



1024539

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.