Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: красная рыба - 600 г, уксус - 3 ст.л., лук - 250 г, морковь - 250 г, чеснок - 10 г, перец красный молотый - 1 ч.л, перец чёрный молотый - 1 ч.л., перец острый молотый - 0,5 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 5 ст.л.

Рыбу (можно взять любую свежую) очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, так получается вкуснее и сочнее.

Полить рыбу уксусом и тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать в холодильник на 2 часа.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковку нашинковать на специальной тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки нет, можно обойтись обычной, в этом случае стоит использовать крупную нарезку. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости. В сковороде раскалить растительное масло, положить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 г нашинкованного лука. Перемешать, оставить на 3-5 секунд.

В большую ёмкость положить морковь и лук. Посолить, добавить сахар и посыпать приготовленной смесью перцев. Влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Всё тщательно перемешать.

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость. Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике. Перед подачей снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.



1023961

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .