Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Рыбка

Понадобится: 4 клубники, 1 ломтик киви, 1 ягода чёрной смородины, взбитые сливки.

Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков). Разрезать целую клубнику вдоль пополам, уложить одну половинку вплотную к «телу» рыбки - «голову». Сделать на ней «глаз» из ягодки чёрной смородины. Ломтик киви нарезать на секторы и сделать из них «плавники» и «хвост». Сделать из взбитых сливок «волну». Оригинально и очень вкусно!

Лисичка

Понадобится: 1 абрикос или персик, 3 клубники, 2 ягоды красной смородины, 3 ягоды чёрной смородины.

Приготовление: Разрезать абрикос или персик пополам, удалить из него косточку. Одна из половинок - это «голова». Сделать в «голове» в середине отверстие круглой формы, ближе к краю с одной стороны вырезать отверстие для ушек. Из клубнички вырезать тонкие пластиночки - «ушки», вставить их в надрез. Из целой клубнички подходящего размера сделать «мордочку», вставить в круглое отверстие на «голове». На кончике мордочки тоже сделать отверстие для «носика». Им станет ягода чёрной смородины, которую надо скрепить с клубникой-мордочкой с помощью сухого соцветия или плодоножки. От двух ягод чёрной смородины отрезать половинки это «глаза». Приклеить их между мордочкой и ушками мёдом.

Уложить готовую «голову» на вторую половинку абрикоса или персика на «туловище». Приставить «хвост» - целую крупную клубнику и «лапки» - две ягоды красной смородины. Лисичка готова!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Она появляется
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    - восторженно кричат дети, следя за тем, как постепенно, слой за слоем, 3D принтер создаёт фигуру хвостатой кошки. Казалось бы, современных ребят удивить чем-то сложно, но 3D печать вызывает у них не меньше восторга и удивления, чем у взрослых.

  •  
    Тигрёнок
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Весна медленно, но верно вступает в свои права. Снег тает, кругом слякоть - легко промочить ноги. Детская страничка знает верный способ, как сохранить иммунитет и не заболеть. Есть больше фруктов и овощей! Предлагаем оригинальную нарезку из овощей, которой можно украсить любое второе блюдо. Подкрепились.

  • Как собрать разбитое стекло
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» стартовала наша новая рубрика, которую мы назвали «Проверено на себе».

  • Джинсовое преображение
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    У каждого из нас где-то в одном из шкафов обязательно найдётся потрёпанная временем любимая пара джинсов. Вы их давно не носите, но и выкинуть не поднимается рука - вроде ещё ничего, может, когда и пригодятся…. А Наталья Сухнова точно знает, что пригодятся.

  •  
    Лайфхак для чайника
    №12 от 25 марта 2021 г.

    На просторах интернета, особенно во всевозможных группах в социальных сетях, то и дело натыкаешься на модные сейчас лайфхаки полезные советы по домоводству, кулинарии, .