Фруктово-ягодные фантазииРыбка
Понадобится: 4 клубники, 1 ломтик киви, 1 ягода чёрной смородины, взбитые сливки.
Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков). Разрезать целую клубнику вдоль пополам, уложить одну половинку вплотную к «телу» рыбки - «голову». Сделать на ней «глаз» из ягодки чёрной смородины. Ломтик киви нарезать на секторы и сделать из них «плавники» и «хвост». Сделать из взбитых сливок «волну». Оригинально и очень вкусно!
Лисичка
Понадобится: 1 абрикос или персик, 3 клубники, 2 ягоды красной смородины, 3 ягоды чёрной смородины.
Приготовление: Разрезать абрикос или персик пополам, удалить из него косточку. Одна из половинок - это «голова». Сделать в «голове» в середине отверстие круглой формы, ближе к краю с одной стороны вырезать отверстие для ушек. Из клубнички вырезать тонкие пластиночки - «ушки», вставить их в надрез. Из целой клубнички подходящего размера сделать «мордочку», вставить в круглое отверстие на «голове». На кончике мордочки тоже сделать отверстие для «носика». Им станет ягода чёрной смородины, которую надо скрепить с клубникой-мордочкой с помощью сухого соцветия или плодоножки. От двух ягод чёрной смородины отрезать половинки это «глаза». Приклеить их между мордочкой и ушками мёдом.
Уложить готовую «голову» на вторую половинку абрикоса или персика на «туловище». Приставить «хвост» - целую крупную клубнику и «лапки» - две ягоды красной смородины. Лисичка готова!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.