Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. Горячая десятка народных начальников

Горячая десятка народных начальников

Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений. Уволились или были уволены директора многих муниципальных предприятий, покинула свой пост начальник Управления образования, ушёл первый замглавы, так и осталось вакантным место замглавы по соцполитике и т.д. Вопросы напрашиваются сами собой: В чём причина? Работа перестала отвечать ожиданиям? Устали? Не справились с обязанностями? А кто же тогда справится? Ответ на последний вопрос, как всегда, знают, жители Заречного в нашей рубрике «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

«Как вы считаете, кто и на какой должности мог бы стать хорошим руководителем?» - такой вопрос мы задали 156 зареченцам. Все они согласились обсудить данную тему, но почти половина (76 человек) заявили, что не могут назвать подходящие кандидатуры:

- Где их сейчас найти, подходящих-то? Одни хотят, но не могут; другие могут, да не хотят. Третьим вообще ничего в жизни не надо - лишь бы дотянуть до пенсии, - резонно заметил молодой человек 35 лет.

- Это проклятые должности, - обескуражил спортсмен лет 50-ти. - Представьте: приличные деньги, серьёзная ответственность, немалая власть, в большинстве своём работа на контрактах - такое испортит даже самого идеального. Покажите мне хоть одного чиновника или управленца, кто долго держится? Кто-то начинает упиваться властью, чувствует свою безнаказанность - потом ворует, обманывает, постепенно погружается в эту трясину всё больше и, в конце концов, засыпается. Кто-то, наоборот, сразу ставит себе большие цели, строит грандиозные планы и действительно старается для жителей. Но в результате переоценивает свои силы, проигрывает в борьбе с системой, опускает руки и уходит.

- Ну, тут без 100 грамм не разобраться, - пошутил лихой велосипедист.

Остальные 80 участников опроса всё же назвали свои кандидатуры и предположили, где бы те могли сгодиться. Фамилий оказалось не так уж много, но всё же их количество позволило нам составить «горячую десятку народных начальников». Итак…

На 10 месте оказался депутат Дмитрий Сарнацкий - 1 житель Заречного считает, что он мог бы стать начальником МУП «Единый город», «так как дельные мысли на заседаниях Думы высказывает, значит, умный - у него получится».

На 9 место определили опять же депутата Гордумы Виталия Ваганова - 2 зареченца думают, он справится на должности руководителя ЗМУП ЖКХ или МУП «Теплоцентраль» - «болеет душой за жителей» и «разбирается в ЖКХ - сам руководит ТСЖ».

8 место досталось экс-главе Заречного Василию Ланских: 3 горожанина переживают, что «у него, наверное, до сих пор работы нормальной нет» и считают, что «он годится в руководители любого МУПа, так как четыре года в этой каше варился».

7 место заняла директор Центра творчества Галина Петунина - 5 участников опроса уверены, что из неё получится отличный начальник Управления образования: «столько лет в педагогике, на руководящей должности», «она знает, как привести образование города к оценке «отлично».

6 место завоевал экс-начальник ЗМУП ЖКХ Михаил Минин - 6 зареченцев сказали, что он «справлялся с работой бани лучше Ковалёва».

На 5 месте оказался замдиректора БАЭС и председатель Гордумы Андрей Кузнецов: 8 человек считают, что «он много лет на руководящей должности», что «такой не подведёт и в чине первого заместителя Главы».

4 место досталось депутату городской Думы Олегу Изгагину: сразу 10 зареченцев отметили, что «он уже руководил МУП «Единый город» и приподнял Муранитку из фекалий», «пусть вернётся на эту должность, пока там ставленники политиков всё не разворовали».

Серебряную медаль и 3 место досталось бывшей и.о. начальника Управления образования Татьяне Шибаевой: 13 жителей города сожалеют, что «поступили с умной и достойной женщиной несправедливо», что «такой опытный специалист, знаток своего дела, выполняла бы работу начальника Управления лучше заезжей дамы».

2 место занял независимый депутат Думы Константин Дубровский. 14 горожан были бы счастливы, если бы он стал начальником ЗМУП ЖКХ, МКУ «ДЕЗ» или МУП «Единый город»: «неплохой коммунальщик», «юрист со стажем», «неравнодушный человек», «свежее веяние в этой сложной, непредсказуемой структуре».

Наконец, 1 место вполне закономерно завоевал теперь уже бывший первый заместитель Глвы Валентин Потапов - 18 человек считают: «лучше хозяйственника для города теперь не найти», «сейчас начнётся бардак: траву косить не будут, цветы не посадят, ливнестоки засорят, разметку не обновят - в Карнавал опозоримся перед гостями».

Остаётся надеяться, что это пророчество останется без воплощения.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.