Новогодний пирДля новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Как основное блюдо Марина Усова советует подать
Рулетики «Новогодние»
Мякоть свинины, 2 луковицы, шампиньоны (можно любые грибы), специи для мяса, соль, перец, бульонный кубик.
Филе нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Лук поджарить, добавить измельчённые грибы, специи, посолить и тушить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов. В середину каждой отбивной положить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Каждый рулет обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, поместить в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить бульоном, посолить и приправить. Тушить рулетики под крышкой на медленном огне 40 минут.
Евгения Захарова считает, что на горячее подойдёт
«Рыбка в шубе»
5-6 штук картофеля, 500 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, сыр, зелень, сливки, соль и молотый перец.
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук, помидоры и перец - полукольцами, рыбу - небольшими кусочками. Сыр порезать пластиночками, зелень измельчить. В сливки добавить соль, перец, специи для рыбы. В форму для запекания выложить слоями: картофель, лук, рыбу. Присолить, поперчить, посыпать зеленью, полить сливками. Затем разложить помидоры, сладкий перец, на них - сливки, а сверху выложить сыр пластинками. Остатки сливок аккуратно вылить по краям. Запекать 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
На праздничном столе Зинаиды Максимовой обязательно будет
Закуска
«Ёлочные шары»
200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, листовая зелень, майонез, оливки чёрные или зелёные, соль, молотый перец.
На мелкой тёрке натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложить отдельно для панировки шариков. Добавить майонез, перемешать. Если надо, посолить и поперчить. Из сырно-крабовой массы скатать шарики, обвалять каждый в крабовой стружке, выложить на листья салата. Оливки порезать пополам, каждую половинку положить на шарик и слегка вдавить.
Евдокия Никитина каждый Новый год готовит
Салат «Царская трапеза»
250 г отварного мяса, 3 варёных яйца, 130 г корейской моркови (купить готовую), 100 г твёрдого сыра, майонез, соль – по вкусу, зелень для украшения.
Мясо отварить, остудить в бульоне, нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - майонез. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем. Затем выложить натёртый яичный белок, майонез. Последний слой - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Украшение - зелень и морковь по-корейски.
На десерт Анастасия Скачкова приготовит
Шарики с клубникой
200 г печенья, 90 г сливочного масла, 150 г творога, 150 г клубники, 20 г кокосовой стружки, 2 ст. л. сахарной пудры.
Печенье измельчить в блендере в крошку и переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, творог, сахарную пудру, перемешать. Отщипнуть от этого творожного теста небольшой кусочек и размять в лепёшку. В серединку положить ягодку клубники, облепить тестом, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на блюдо, убрать в холодильник на 20 минут. Подать целыми или разрезанными пополам.
Ангелина Соколова советует испечь
Печенье «Тузик»
320 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 10 г ванильного сахара.
К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его пополам: в одну часть добавить какао. Тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать светлое тесто и формочкой вырезать сердечки. Из тёмного тоже вырезать сердечки, но их разрезать пополам - это будут ушки Тузика. На смазанный маслом противень выложить целые сердечки, сбоку сделать им ушки, из тёмного теста - глазки, носик. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вкусного вам новогоднего застолья!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.