Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня


Я люблю Заречный

Я люблю Заречный

8 сентября, в канун 25-летия Заречного, на бульваре Алещенкова у центральной клумбы был установлен памятный знак с надписью «Я люблю Заречный». Такой трогательный подарок сделали родному городу Белоярское монтажное управление и его руководитель Алексей Черников.

Алёна АРХИПОВА

Подобные знаки существуют во многих городах и посёлках России, но его создателем стала Москва. Эскиз знака по заказу столичного департамента культуры разработали в компании Charsky studio, основанной в 2010 году дизайнером Евгением Чарским. Установка скульптуры была приурочена к обновлению городских парков и пешеходных улиц в 2011 году. Первые такие архитектурные элементы украсили "Музеон", сад "Эрмитаж" и "Сад имени Баумана". В дальнейшем их установили на улицах Кузнецкий мост и Никольская. Сейчас в Москве насчитывается несколько десятков таких знаков, с которыми любят фотографироваться горожане и туристы. Идею москвичей быстро подхватила страна. Бренд «я люблю (в виде сердечка) что-нибудь» быстро распространился и претерпел всевозможные изменения. Теперь алое сердечко «я люблю» сочетают не только с названиями городов и посёлков, но и, например, с фамилией президента, маркой пива, наименованием развлекательного заведения и другими объектами.

- Я видел такие архитектурные элементы в Москве и в Уфе, - рассказывает директор Белоярского монтажного управления Алексей Черников. – И раз задался целью преподнести подарок любимому городу в честь его 25-летия, решил, что неплохо было бы и у нас сделать такую скульптуру. Коллектив меня поддержал, администрация округа тоже. Сделать памятный знак больших трудов не составило – его стандартный макет есть в интернете. Выбрали вариант, который было возможно изготовить на нашем предприятии. При выборе места, где бы могла стоять скульптура, рассматривали с властями города несколько вариантов. Бульвар Алещенкова устроил всех. Знак «Я люблю Заречный» сделан из стали и не заржавеет. На него нанесено специальное полимерное покрытие, которое не сотрётся и не выцветет со временем, да и закрепили его надёжно, как говорится, на века.

Кстати, этот памятный знак уже приглянулся нашим соседям. По словам Алексея Черникова, в БМУ поступил заказ на изготовление такой же скульптуры для Асбеста.



1018766

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.