Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №12 от 23 марта 2017 г. Каждый самурай сам выбирает свой путь

Каждый самурай сам выбирает свой путь

Каждый самурай сам выбирает свой путь

20 марта в Заречном районном суде состоялся необычный процесс: судья рассматривал спор между одной из сотрудниц администрации (назовём её СА, потому как она не разрешила называть свои персональные данные) и Главой Заречного Андреем Захарцевым. Градоначальник лишил СА половины месячной премии за то, что та некачественно исполнила задание. Чиновница же посчитала, что её права нарушены и решила опротестовать решение начальника.

Юлия ВИШНЯКОВА

Двухчасовое заседание, на котором нам удалось побывать, получилось весьма захватывающим. Особенно если учесть, что и ответчик, и истец – люди с профессиональным юридическим образованием, умеющие говорить ярко и убедительно. Каждый из них так точно и в то же время изящно подводил под свою позицию законы и постановления, что всё происходящее напоминало бой самураев. Но пытаться пересказать все тонкости и детали поединка в небольшой газетной публикации – задача попросту невыполнимая, поэтому ограничимся лишь тезисами, передающими суть дела. Итак. По указанию градоначальника сотрудники администрации должны были подготовить отчёт о проделанной работе за 4 квартал 2016 года. Одна из них, СА, подготовила отчёт в срок, но руководитель его не принял, а по итогам месяца лишил 50% премии, как утверждает истица, «без указания причины и фактического обоснования». Помимо этого, СА настаивает, что её премия в обязательном порядке входит в оплату труда.

Глава Заречного, в свою очередь, уверен, что его действия законны, так как премия не является обязательной частью заработной платы, а носит стимулирующий характер. И лишение сотрудника её части вполне естественно, если работа сделана некачественно. По мнению Захарцева, работник предоставил формальный отчёт о проделанной работе, причём даже не за 4 квартал 2016 года, как требовалось, а за весь 2016 год. Этот документ «не несёт смысловой нагрузки и из него непонятно, чем занимался отдел», а это значит, работник некачественно выполнил свою работу, за что и был наказан. Весь отчёт уместился в таблицу на полутора листах. «Сотрудник, который работает в своей должности с 2007 года, предоставляя такой отчёт, показывает своё неуважение ко мне как к руководителю», - резюмировал Андрей Владимирович. Тем не менее, Заречный районный суд усмотрел нарушения со стороны работодателя и удовлетворил иск чиновницы. Мотивированного решения пока нет, поэтому сказать наверняка, по каким причинам это было сделано, не представляется возможным. СА, давая комментарии нашей газете, сообщила, что в суд она обратилась не из-за денежной подоплёки, а по принципиальным соображениям. И для градоначальника, как выяснилось, данный вопрос не менее принципиален, поэтому он намерен обжаловать судебное решение в более высоких инстанциях. «Каждый самурай сам выбирает свой путь», - подвёл черту Андрей Захарцев.



1017888

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Юбилейный День Победы
    №20 от 15 мая 2025 г.

    9 мая Заречный отпраздновал 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Чем запомнится этот праздник зареченцам.

  •  
    На что пожаловался бизнес
    №17 от 24 апреля 2025 г.

    На что пожаловался бизнес Юлия ВИШНЯКОВА Бизнес - дело сложное и рискованное. В очередной раз этот тезис подтвердила встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх с предпринимателями Заречного. В…

  • Самая ценная награда
    №19 от 08 мая 2025 г.

    С начала Специальной военной операции волонтёры, общественные организации и просто неравнодушные жители Заречного помогают фронту, чем могут.

  •  
    Грачи прилетели
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    В самом разгаре сезонная миграция птиц, которая дарит любителям живой природы много возможностей для .