Блюда для мужчинВпереди 23 февраля. Нужно вновь собирать праздничный стол. Учитывая, что будут мускулистые, громкоголосые, брутальные гости, меню нужно подобрать соответствующее. Предлагаем нашим читательнцам блюда, которые, несомненно, понравятся их сильным
половинкам.
Алёна АРХИПОВА
В качестве закуски ко всем мясным блюдам и горячительным напиткам прекрасно подойдёт
Маринованный лук
2-3 крупные луковицы; 2,5 - 3 ст. л. яблочного или винного уксуса; 1 ч. л. мёда; 2 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обварить кипятком. Сразу же ополоснуть его холодной водой, чтобы прекратить нагрев. Воду слить. Добавить уксус, мёд и перемешать. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру. Затем посолить, влить растительное масло и снова тщательно перемешать. Если хотите придать луку розовый цвет, то в маринад можно добавить 1 ч.л. сока варёной свёклы. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Подавать в глубокой посуде, украсив веточкой петрушки.
Мужчины обязательно оценят сытный
Салат «Мужу на ужин»
На 4 порции понадобится: 300 г варёной говядины, 2 крупных луковицы, 100 г сыра, 2 варёных белка. Для соуса приготовьте 2 варёных желтка, 2 ч. л. горчицы, 3-5 ст. л. майонеза.
Мясо нарезать соломкой, белок натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, положить в отдельную миску, обдать кипятком, промыть в холодной воде, отжать. Сыр натереть. Для соуса желток размять вилкой, смешать с горчицей и майонезом. Майонез можно наполовину заменить сметаной.
Сборка салата: мясо и белок смешать с соусом, при необходимости досолить. Нисколько не навредит этому салату один солёный огурчик, который тоже лучше нарезать соломкой и добавить к мясу с яйцом. Выложить первым слоем массу на блюдо. Вторым слоем на мясе будет лук, который нужно слегка примять вилкой. Сверху лук посыпать сыром. Подавать на стол можно также порционно.
Какой же стол в День защитника Отечества без горячего мясного блюда? Такого как
Свинина «по-барски»
500 г свинины, 1 солёный огурец, 2 ст. л. измельчённых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, специи по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить с двух сторон до полуготовности. Для соуса: зелень и чеснок мелко порубить, огурец порезать тонкой соломкой, добавить измельчённые орехи. Смешать всё с майонезом, который наполовину можно заменить сметаной. Должна получиться густая масса. Выложить мясо в форму, сверху густо намазать соусом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут. Для того чтобы мясо не засохло, рекомендуем долить в форму полстакана воды.
Подайте блюдо на свежих листья салата. Для гарнира отлично подойдут варёный картофель, а также свежие огурцы и помидоры. Не сомневаемся: виновники торжества оценят ваши старания.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.