Божьи коровкиКак и обещали, в сегодняшнем выпуске детской странички мы начинаем публиковать рецепты простых и в то же время самых любимых детских блюд. Чем больше всего любят полакомиться ребята, когда приходят домой из школы и когда «правильных» взрослых рядом нет? Конечно, бутербродами! И «бутики» тоже могут быть полезными, а главное - красивыми! Итак, вашему вниманию - чудо-бутерброды!
Берём:
1 ломтик хлеба для тостов,
1 ломтик плавленого сыра
для тостов,
2 маслины без косточки,
1 помидорку черри,
4 листа зелёного салата,
петрушку и укроп.
Приготовление:
Хлеб для тостов смазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.
Помидор разрезаем на две половинки. Отрезаем от маслины кусочек - это будет «голова» божьей коровки. Каждую половинку черри надо надрезать - получатся «крылья». Порезать вторую маслину колечками, а колечки потом разрезать на 4 части. Это «лапки».
Украшение:
Мелко нарезать укроп, посыпать им бутерброд. Уложить на него две половинки помидорки черри - туловища «божьих коровок». Приставить к «туловищам» «головы», разместить «лапки». Майонезом нарисовать божьим коровкам «глазки», «носик» и «пятнышки» на спинке.
Край вашего кулинарного шедевра украсить листиком петрушки. Кушать такой бутерброд - одно загляденье!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.