Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Новый флешмоб - ждать осталось недолго

Новый флешмоб - ждать осталось недолго

Новый флешмоб - ждать осталось недолго

7 сентября на праздновании Дня города в Заречном впервые прошёл танцевальный флешмоб. В нём приняли участие более 150 человек. Инициатором проведения мероприятия и его организатором стала руководитель хореографических ансамблей «Движение» и «Вдохновение» Е.С. Моисеева.

Алёна АРХИПОВА

- Идея провести в Заречном танцевальный флешмоб появилась у меня ещё весной, когда наш коллектив был на XII всероссийском мега-проекте «Танцевальная деревня» в городе Тейково Ивановской области, - говорит Елена Сергеевна. - Там каждый день и для детей, и для руководителей проводились всевозможные мастер-классы и семинары. Среди прочих я побывала и на семинарских занятиях по организации танцевальных флешмобов. Это сейчас одно из самых модных направлений. Уже существуют специальные организации, так называемые «флешмоб-клубы», которые специализируются на подобных танцевальных программах.

На семинарах хореографам объяснили, в чём главное отличие танцевального флешмоба от простого. Простые флешмобы, например, на замирание, проходят спонтанно. В них, как правило, участвуют не знакомые друг другу люди, которые знают только конкретное место, дату и время проведения мероприятия. Кто начнёт (будет замирать первым), никто не знает. А вот танцевальные флешмобы, даже те, в которых участвует очень много людей, оказывается, всегда предварительно готовятся. Виды подобных танцевальных программ могут быть самые разные: возрастные (танцуют только одни дети или молодёжь), посвящённые конкретному лицу (например, в память о Майкле Джексоне), стилистические (флешмоб, в котором все танцевальные движения с русским колоритом), тематические (по случаю, например, Последнего звонка). Музыка к каждому флешмобу тоже подбирается специально в зависимости от темы, целей и задач. Какая она будет всё зависит от фантазии хореографа-постановщика.

- Наш флешмоб мы готовили около месяца, - продолжает рассказ Е.С. Моисеева. - Прежде всего его особенность была в том, что в танцевальной постановке участвовали не только люди с хореографической подготовкой, но и все желающие. Были и малыши 5-6 лет, и школьники, и молодёжь, и взрослые женщины - набралось более 150 человек. Лексику танца (движения для флешмоба. - Прим. авт.) мы построили так, чтобы справились все. На репетиции подход был ко всем одинаковый. С особым замыслом подбиралась и музыка для флешмоба: в попурри были включены современные молодёжные хиты, популярные мелодии 90-х и 80-х годов, русская народная «Кадриль». А своеобразным лейтмотивом постановки (мелодия звучала два раза) стала авторская песня небезызвестного вам Василия Телицына, которую он посвятил нашему городу. Вся подобранная нами музыка как нельзя лучше отразила тематику флешмоба - сюрприз в честь дня рождения Заречного. Мы хотели показать взаимосвязь поколений нашего города. Именно поэтому сначала выбегали и начинали танцевать самые юные участники, затем к ним присоединялись ребята постарше, а с средины танца к флешмобу подключались взрослые. В общем, были применены такие моб-приёмы, как «выстроенность» и «закольцованность».

Во время подготовки мероприятия тяжелее всего пришлось малышам. Ведь они танцевали на флешмобе от начала до конца, не то что взрослые. На репетициях, которые длились по часу, пришлось изрядно потрудится. Но ребята большие молодцы - справились отлично, все танцевали здорово. Хотелось бы, конечно, чтобы участников было больше, человек бы 300-500, но, с другой стороны, для первого раза эффектно смотрелись и 150 танцоров. Мы специально не стали запускать участников флешмоба в толпу - на лестнице перед дворцом постановка смотрелась праздничнее.

То, что танцевальный флешмоб зареченцам понравился, сомнений нет. В восторге были и его участники, и зрители. В соцетях видеоролик нашего мероприятия набрал 600 одобрительных откликов (лайков), а в «YouTube» было зафиксировано до 1 500 просмотров за сутки. Мы очень старались, танцевали от души, чтобы всем понравилось - и зрители нас по достоинству оценили. Так что есть повод организовать подобное мероприятие снова, и ждать его, могу заверить, осталось недолго.



1009726

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».