Чем питаться осенью чтобы быть здоровым зимой Елена ПАРАСКИВИДИ
Сейчас самое время побаловать свой организм витаминами, которые помогут вам без проблем со здоровьем пережить зиму. Тем более что на прилавках магазинов каких только овощей и фруктов не увидишь! Да и в садах зареченцев поспели помидоры, огурцы, горох, фасоль, тыква, капуста, кабачки, яблоки, груши, другие овощи и фрукты.
В первую очередь не забывайте о помидорах, занимающих первое место по содержанию ликопина - редкого растительного пигмента, придающего им спелый красный цвет. Ликопин защищает организм от рака, снижает уровень холестерина в организме и вредоносного ультрафиолета. Известно, что именно осенью солнце лютует и считается в этот период самым опасным для кожи человека, поэтому помидор необходим осенью. Еще один плюс помидору даёт большое содержание калия, витамина С и клетчатки. Этот набор поможет укрепить организм перед сезоном гриппа, который распространён именно в осенний период.
Осенью организму необходима фасоль. Лето - время отдыха и поджаренных на природе шашлычков. В жареном мясе содержится очень много холестерина и канцерогенов, вызывающих рак. Поэтому осенью самое время почистить организм от этих веществ. Фасоль хорошо заменяет мясо, являясь источником протеинов, не содержит вредных веществ, губящих организм.
За лето ваши волосы высохли, да и подсохшая кожа выглядит не самым лучшим образом. Вернуть прежний здоровый вид волосам и коже поможет капуста брокколи, так как в брокколи присутствует в большом количестве бетакаротин - источник образования витамина А. Известно, что витамин А - витамин красоты, который поможет вашей коже и волосам быть и выглядеть здоровыми.
Осенью многие выходят из отпусков и приступают к работе, у детей заканчиваются каникулы, начинается новый учебный год. После продолжительного отдыха может возникнуть депрессия, так называемый «постотпускной синдром». Чтобы этого избежать, в ежедневный рацион питания осенью надо включить жирную рыбу. Содержащиеся в ней витамины и минералы способны избавить вас от депрессии, помогут с лёгкостью влиться в режим работы или учебного года.
Детям, начинающим новый учебный год, особенно полезна овсяная каша, содержащая медленные углеводы, которые улучшают деятельность мозга. Овсяная каша также хорошо выводит все последствия съеденных за учебный день чипсов и сухариков.
Эти простые и доступные продукты помогут чувствовать себя бодро и на высоте всю осень. Перенести «постотпускной синдром», влиться в работу, а главное - выглядеть и быть здоровым.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.