Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2013 г. Колбаска из картофеля

Колбаска из картофеля

Колбаска из картофеля

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Если вам нравятся драники и другие блюда из тёртого картофеля, то и картофельная колбаска тоже понравится», - так считает Виктория Афанасьева. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусным и сытным.

250 г свежих или замороженных лесных грибов, 200 г копчёно-варёной свиной грудинки, 1 крупная луковица, свиная кишка (можно найти в магазине), 1,6 кг очищенного картофеля, соль и перец по вкусу.

Для гарнира: 700 г квашеной капусты, 80 г клюквы, соль, сахар и перец по вкусу, зелень петрушки.

Грудинку и грибы нарезать кубиками. Половину луковицы мелко порубить. Обжарить всё на растительном масле. Картофель и оставшуюся половину луковицы натереть на мелкой тёрке. Положить в сито или застеленный марлей дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить картофельную массу в миску, добавить грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал, посолить. Кишку промыть и набить картофельным фаршем, концы связать друг с другом. Проколоть кишку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой, обжарить на сильном огне, затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Для гарнира влить в сотейник 200 мл воды, положить капусту, клюкву, соль, специи и тушить 15 минут.

Подать колбасу с тушёной капустой и сметаной.

Приятного аппетита!



1009503

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .