Колбаска из картофеля

«Зареченская Ярмарка» №35 от 29 августа 2013 г.
Колбаска из картофеля

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Если вам нравятся драники и другие блюда из тёртого картофеля, то и картофельная колбаска тоже понравится», - так считает Виктория Афанасьева. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусным и сытным.

250 г свежих или замороженных лесных грибов, 200 г копчёно-варёной свиной грудинки, 1 крупная луковица, свиная кишка (можно найти в магазине), 1,6 кг очищенного картофеля, соль и перец по вкусу.

Для гарнира: 700 г квашеной капусты, 80 г клюквы, соль, сахар и перец по вкусу, зелень петрушки.

Грудинку и грибы нарезать кубиками. Половину луковицы мелко порубить. Обжарить всё на растительном масле. Картофель и оставшуюся половину луковицы натереть на мелкой тёрке. Положить в сито или застеленный марлей дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить картофельную массу в миску, добавить грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал, посолить. Кишку промыть и набить картофельным фаршем, концы связать друг с другом. Проколоть кишку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой, обжарить на сильном огне, затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Для гарнира влить в сотейник 200 мл воды, положить капусту, клюкву, соль, специи и тушить 15 минут.

Подать колбасу с тушёной капустой и сметаной.

Приятного аппетита!