Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №32 от 08 августа 2013 г. Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт своего очередного фирменного блюда «Пирожки «Бомбочки» предлагает зареченским хозяюшкам Раиса Судакова. «В пирожках хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, начинкой из брынзы (творога), чесночком и зеленью, - говорит Раиса. - Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они вкусны как горячие, так и холодные».

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для начинки помидоры порезать кружочками, брынзу размять, подсолить, добавить измельчённый чеснок, зелень и перемешать. Чтобы замесить тесто, в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло, муку и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Примять пальцами края каждой лепёшки. Поджарить пирожки до румяности в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!



1009357

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.