Пирожки Бомбочки

«Зареченская Ярмарка» №32 от 08 августа 2013 г.
Пирожки Бомбочки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт своего очередного фирменного блюда «Пирожки «Бомбочки» предлагает зареченским хозяюшкам Раиса Судакова. «В пирожках хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, начинкой из брынзы (творога), чесночком и зеленью, - говорит Раиса. - Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они вкусны как горячие, так и холодные».

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для начинки помидоры порезать кружочками, брынзу размять, подсолить, добавить измельчённый чеснок, зелень и перемешать. Чтобы замесить тесто, в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло, муку и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Примять пальцами края каждой лепёшки. Поджарить пирожки до румяности в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!