Блинный пирог Тёщина радостьВ середине масленой недели, по традиции, тёща приглашает зятя на блины. Этот день называется «Лакомка». Анна Серова каждый год угощает своего любимого зятя блинным пирогом, фаршированным мясом.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Для блинчиков: 400 г йогурта, 100 г воды, 250 г муки, 2 яйца, 50 г растительного масла,1/3 чайной ложки соли, 1-2 чайной ложки сахара.
Для начинки: 500 г филе курицы, 300-500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укроп, зелёный лук, растительное масло, соль, перец.
Сварить филе курицы в подсолёной воде с морковкой до готовности. Грибы мелко нарезать, лук измельчить. Поджарить лук на растительном масле, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Готовое мясо курицы и морковку прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельчённой зеленью укропа и измельчённым луком. Тесто на блинчики замесить не густое. Дать ему немного времени постоять и жарить на сковороде без масла с двух сторон. Примерно 8 блинчиков пожарить только с одной стороны. Готовые блинчики выложить необжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы, смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть ещё одним блинчиком необжаренной стороной вниз. На дно формы поместить слой фарша, накрыть его блинчиком, обжаренным с двух сторон. Опять повторить слои 3-4 раза. Завернуть свисающие с формы блинчики наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть их блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом. Запечь блинный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Вкусной вам Масленицы!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.