Блинный пирог Тёщина радость

«Зареченская Ярмарка» №11 от 14 марта 2013 г.
Блинный пирог Тёщина радость

В середине масленой недели, по традиции, тёща приглашает зятя на блины. Этот день называется «Лакомка». Анна Серова каждый год угощает своего любимого зятя блинным пирогом, фаршированным мясом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для блинчиков: 400 г йогурта, 100 г воды, 250 г муки, 2 яйца, 50 г растительного масла,1/3 чайной ложки соли, 1-2 чайной ложки сахара.

Для начинки: 500 г филе курицы, 300-500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укроп, зелёный лук, растительное масло, соль, перец.

Сварить филе курицы в подсолёной воде с морковкой до готовности. Грибы мелко нарезать, лук измельчить. Поджарить лук на растительном масле, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Готовое мясо курицы и морковку прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельчённой зеленью укропа и измельчённым луком. Тесто на блинчики замесить не густое. Дать ему немного времени постоять и жарить на сковороде без масла с двух сторон. Примерно 8 блинчиков пожарить только с одной стороны. Готовые блинчики выложить необжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы, смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть ещё одним блинчиком необжаренной стороной вниз. На дно формы поместить слой фарша, накрыть его блинчиком, обжаренным с двух сторон. Опять повторить слои 3-4 раза. Завернуть свисающие с формы блинчики наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть их блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом. Запечь блинный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Вкусной вам Масленицы!